Очень вкусный пирог, не требующий больших финансовых или физических затрат. Как отдельное блюдо на ужин или обед и в качестве горячей закуски к любому застолью этот пирог всегда желанный.
Ингредиенты
На 6-8 порций:
• 2 стейка красной рыбы
• 2 небольшие луковицы
• 2 большие картофелины
• 2 пластины слоеного теста
• соль, перец
• щепотка сахара
• 2 ложки майонеза
1. Беру любую красную рыбу, можно даже мороженую. Тесто слоеное всегда есть в любом магазине — подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое. Лук, картофель тоже всегда под рукой.
2. Рыбу режу небольшими брусочками, практически соломкой — так она лучше держится в начинке, лук полукольцами.
3. В отдельной посуде перемешиваю рыбу, лук, солю, посыпаю перцем и щепоткой сахара. Накрываю и оставляю минут на 30.
4.Тем временем разогреваю духовку до 200 градусов.
5. Достаю тесто и по инструкции на упаковке размораживаю.
6. Чищу и режу тонюсенькими кружочками картофель и, залив холодной водой, чуть-чуть привариваю. За это время и рыба промаринуется, и тесто разморозится, и духовка нагреется, и можно приступать к сборке пирога.
7. Раскатываю тесто по размеру формы, в которой будет печься пирог. У меня она небольшая прямоугольная, хотя и в круглой выпечь не проблема. Просто пласт готового теста легче подогнать под прямоугольную форму Я даже не оставляю бортики — поняла, что в этом практического смысла нет. Раскатав, кладу на дно
формы. Сверху плотно, край на край накладываю лепестки картофеля, затем рыбу. Поверх рыбы размазываю майонез — он придает сочности и аромата рыбе. А поверх — раскатанный второй пласт теста. Можно верх пирога смазать яйцом, но обязательно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара.
8. Печется пирог 40 минут.
Если остались кусочки после застолья, они прекрасно доживут до следующего дня в холодильнике, а разогретые не потеряют вкус.