Вы просили больше абрикосовых рецептов: после одного чаепития эти пышки закончились, пекла заново. Это любимое тесто моей мамы

Сложно представить, кто не любит выпечку с абрикосами, вот я готова есть ее вечно, поэтому сегодня подоспел еще один рецепт булочек с абрикосами, но на этот раз немного с другим тестом, нежели в предыдущем рецепте, его очень любит моя мама. Пирожки очень вкусные и мягенькие.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Теплое молоко соединяем с теплым кефиром (или комнатной температуры). Добавляем сахар, соль и яйцо комнатной температуры. Всё хорошо смешаем венчиком до однородности.

Всыпаем сухие быстродействующие дрожжи 7г. Свежих потребуется 21г и тогда нужно сделать опару, я же готовила без нее.

Еще добавлю растительного масла без запаха, совсем немного 20мл.

Всыпаем просеянную с ванилином муку и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. При этом оно должно хорошо держать форму и отходить от стенок. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня, в зависимости от свойств вашей муку.

Обратите внимание, что на кефире тесто получается более липким, чем просто на молоке, но это не значит, что нужно добавлять больше муки, так можно забить тесто и получить жесткую выпечку.

Далее вмешиваем размягченное сливочное масло, если неудобно всё сразу, то разделите на 2 части.

Обратите внимание: Обалденнынное, легендарное "ХРУЩЕВСКОЕ" тесто от поварихи Хрущева.

Тесто станет практически нелипким, эластичным и более мягким.

Тесто накроем и оставим на расстойку в теплом месте на 1-1,5. Здесь нужно ориентироваться на то как хорошо подошло тесто, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

В это время приготовим начинку. Абрикосы нужно помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Сахар смешаем с кукурузным крахмалом. Так как абрикосы в этот раз у меня более сочные, добавлю крахмал, чтобы не вытекал сок, во время выпечки он будет становиться гуще.

Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 16 одинаковых кусочков, каждый скатываем в шарик. Накрываем полотенцем или пленкой и даем подойти 20 мин, чтобы клейковина расслабилась.

Подошедшие шарики раскатываем в прямоугольник толщиной около 5мм. На один край насыпаем сахар с крахмалом 1 ч.л. Сверху кладем столовую ложку нарзанных абрикосов.

Закрываем тестом и защипываем края, прижимая тесто пальцами, желательно плотнее, чтобы начинка не выпекала.

На свободной части сделаем надрезы не доходя до края 1см, чтобы получились полоски толщиной 1,5см.

Закручиваем в трубочку и переносим на противень устеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Я выкладывала все пирожки близко друг к другу и после выпечки они конечно же слипаются, если ходите получить раздельные пирожки, то готовьте на 2х противнях.

Оставляем на расстойку на 20 минут по пленкой или полотенцем, затем смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах 20 мин до яркого румяного цвета.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Кефир: 200мл
Молоко: 100мл
Яйцо: 1шт
Сахар: 60г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 50г
Растительное масло: 20мл
Дрожжи: 7г
Ванилин: щепотка
Мука: 500г

Начинка:

Абрикосы: 500г (без косточки)
Сахар: 40г
Крахмал: 15г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирожки с абрикосами #булочки с начинкой #выпечка с абрикосами #выпечка к чаю #абрикосы рецепты

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Вы просили больше абрикосовых рецептов: после одного чаепития эти пышки закончились, пекла заново. Это любимое тесто моей мамы.


Закрыть ☒