Рецепт приготовления, а также особенности мягких и пышных оладьев

Приготовить блинчики так же просто, как почистить груши, но как сделать их пышными и оставаться мягкими даже на следующий день?

На самом деле, вкусные блины можно приготовить быстро и легко. Сначала собственно рецепт приготовления, а потом подробнее о некоторых нюансах.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки.
  1. Первым делом в отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  2. Кефир нагревают до температуры 35-40 градусов и выливают в миску с яйцом. Перемешайте венчиком или вилкой.
  3. Теперь порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Количество муки указано ориентировочно, в каждом конкретном случае оно может незначительно отличаться. От чего это зависит? От размера яйца, от жирности кефира, от качества муки.

    Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

    Разных факторов очень много, поэтому нужно научиться делать тесто средней густоты, чтобы оно постепенно соскальзывало с ложки.
  4. Ну и осталось добавить соду и снова перемешать.

Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, затем можно приступать к выпечке.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло. Больше не нужно месить тесто! Когда масло станет достаточно горячим, уменьшите огонь до среднего. Ложкой зачерпните тесто по краю миски и вылейте на сковороду. Жарьте около минуты с одной стороны, затем до золотистого цвета с другой.

Тонкости приготовления

  1. Важно, чтобы кефир был не ниже 35 и не выше 40 градусов.
  2. Соду не нужно гасить, как думают некоторые. Кефир сделает то, что нужно, а вкус соды в блинчиках даже не будет ощущаться.
  3. Соду нужно добавлять только в последнюю очередь, а не вместе с солью и сахаром.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепт приготовления, а также особенности мягких и пышных оладьев.