Лепёшки медовые к чаю

Хороший выбор вкусного чая, который можно приготовить на завтрак. Приготовление не занимает много времени. Торт получается вкусным, ароматным и в меру сладким.

Рецепт:

3 яйца

соль (щепотка)

сахар 1 ст озеро.

120 г меда

Растительное масло 50 мл.

100 мл молока.

мука 6 ст озеро. (+\-) 220 г

Разрыхлитель 12 г

Добавьте в миску яйца, щепотку соли и 1 ложку соли и сахара.

Я сразу добавляю мёд. Используйте жидкий мед (при желании подогретый).

Наливаю растительное масло без запаха.

Сразу вливаю молоко и только потом перемешиваю.

Всю муку и разрыхлитель просеиваю сразу.

Замешиваю тесто. Это нормально, когда консистенция теста легко выходит из венчика. Не нужно добавлять муку.

Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте часть теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

у меня сковорода диаметром 26 см. Вышло 3 пирожных.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 минут.

Используйте свою плиту в качестве ориентира, имея в виду, что тесто быстро станет красным с добавлением меда.

Когда поверхность торта перестанет быть липкой, переворачиваю.

Готовьте без крышки с другой стороны 1-2 минуты. Пирог готов, когда низ подрумянится.

Перекладываю торт на тарелку.

Я готовлю сразу на двух сковородках, одна над другой. Они не склеиваются.

Торт вкусный.

Просто нужное количество сладости, и при желании его можно обмакнуть в сливки.

Готовьте, пробуйте, и если вы тоже, буду рада, что напомнила вам рецепт.

счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Лепёшки медовые к чаю.


Закрыть ☒