Хороший выбор вкусного чая, который можно приготовить на завтрак. Приготовление не занимает много времени. Торт получается вкусным, ароматным и в меру сладким.
Рецепт:
3 яйца
соль (щепотка)
сахар 1 ст озеро.
120 г меда
Растительное масло 50 мл.
100 мл молока.
мука 6 ст озеро. (+\-) 220 г
Разрыхлитель 12 г
Добавьте в миску яйца, щепотку соли и 1 ложку соли и сахара.
Я сразу добавляю мёд. Используйте жидкий мед (при желании подогретый).
Наливаю растительное масло без запаха.
Сразу вливаю молоко и только потом перемешиваю.
Всю муку и разрыхлитель просеиваю сразу.
Замешиваю тесто. Это нормально, когда консистенция теста легко выходит из венчика. Не нужно добавлять муку.
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте часть теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
у меня сковорода диаметром 26 см. Вышло 3 пирожных.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 минут.
Используйте свою плиту в качестве ориентира, имея в виду, что тесто быстро станет красным с добавлением меда.
Когда поверхность торта перестанет быть липкой, переворачиваю.
Готовьте без крышки с другой стороны 1-2 минуты. Пирог готов, когда низ подрумянится.
Перекладываю торт на тарелку.
Я готовлю сразу на двух сковородках, одна над другой. Они не склеиваются.
Торт вкусный.
Просто нужное количество сладости, и при желании его можно обмакнуть в сливки.
Готовьте, пробуйте, и если вы тоже, буду рада, что напомнила вам рецепт.
счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Лепёшки медовые к чаю.