Роскошный, воздушный и нежный пирог к чаю на основе манки - то, что возвращает в детство. Почему-то многие редко его готовят, в том числе и я. И это, наверное, зря. Ведь готовится такое лакомство не сложнее других подобных пирогов, а вкус точно особенный. Отсутствие муки в этом рецепте делает блюдо очень легким и тающим во рту.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
ДЛЯ КРАСКИ МНЕ НУЖНО:
Манка – 2 стакана (320 гр),
Сахар - 1 стакан (180 гр),
Кефир -400 мл,
Яйца - 2,
Сливовое масло. - 100 гр,
Разрыхлитель – 2 ст.
Готовка:
1. В отдельную глубокую емкость кладу манку,
2. Добавляю кефир (не холодный, а чуть подогретый), хорошо размешиваю и оставляю на 40 минут, чтобы манка пропиталась кефиром.
3. Тем временем взбиваю яйца с сахаром и маслом.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
По желанию добавляю ванилин. Беру размягченное сливочное масло, которое постояло вне холодильника.В полученную массу отправляю насыщенную манную смесь, перемешиваю. Высыпаю разрыхлитель.
Переливаю тесто в форму. У меня диаметр 22 см.
Я пеку, как обычные пироги, 35 минут при 180 градусах.
Аппетитный манник с хрустящими краями из красного мха готов! Самое время налить чашку чая и насладиться вкусным и натуральным продуктом.
Друзья, к сожалению страница "Пульс" закрыта и этот блог скоро исчезнет из вашей ленты. Нам было очень приятно поделиться с вами вкусными рецептами и получить обратную связь. Чтобы не заблудиться, мы создали Telegram-канал, где будем продолжать свою работу. Приглашаем подписаться:
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: рецепт пышного манника.