рецепт пышного манника

Роскошный, воздушный и нежный пирог к чаю на основе манки - то, что возвращает в детство. Почему-то многие редко его готовят, в том числе и я. И это, наверное, зря. Ведь готовится такое лакомство не сложнее других подобных пирогов, а вкус точно особенный. Отсутствие муки в этом рецепте делает блюдо очень легким и тающим во рту.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

ДЛЯ КРАСКИ МНЕ НУЖНО:

Манка – 2 стакана (320 гр),

Сахар - 1 стакан (180 гр),

Кефир -400 мл,

Яйца - 2,

Сливовое масло. - 100 гр,

Разрыхлитель – 2 ст.

Готовка:

1. В отдельную глубокую емкость кладу манку,

2. Добавляю кефир (не холодный, а чуть подогретый), хорошо размешиваю и оставляю на 40 минут, чтобы манка пропиталась кефиром.

3. Тем временем взбиваю яйца с сахаром и маслом.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

По желанию добавляю ванилин. Беру размягченное сливочное масло, которое постояло вне холодильника.

В полученную массу отправляю насыщенную манную смесь, перемешиваю. Высыпаю разрыхлитель.

Переливаю тесто в форму. У меня диаметр 22 см. 

Я пеку, как обычные пироги, 35 минут при 180 градусах.

Аппетитный манник с хрустящими краями из красного мха готов! Самое время налить чашку чая и насладиться вкусным и натуральным продуктом.

Друзья, к сожалению страница "Пульс" закрыта и этот блог скоро исчезнет из вашей ленты. Нам было очень приятно поделиться с вами вкусными рецептами и получить обратную связь. Чтобы не заблудиться, мы создали Telegram-канал, где будем продолжать свою работу. Приглашаем подписаться:

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: рецепт пышного манника.


Закрыть ☒