ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр + 50 гр
Дрожжи – 15 гр
Мука – 300 гр
Щепотка соли
Сахар – 3-4 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтобы запенились. Сливочное масло (30 г) растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30 C духовку. Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 л. сахара и корицей до однородной массы. Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смазать оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут, на последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Интересное еще здесь: Выпечка.