Потрясающее блюдо. Обязательно попробуйте.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощей и курицы в духовке. Лично я предпочитаю филе бедра, так как оно жирнее грудки и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Получается очень вкусно и сытно.
Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриного бедра (6 шт.);
- молодой картофель (6 шт.);
- помидор (5 шт.);
- Болгарский перец (1 шт.);
- красный лук (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- соевый соус;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотый красный перец;
- перец молотый копченый;
- сушеный чеснок;
- подсолнечное масло;
- палочки для суши или другие деревянные шпажки;
- крупный картофель (1 шт.);
Первым делом нужно замариновать куриное филе. Для этого хорошо промойте их под проточной водой.
Я кладу в глубокую миску.
Очистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока, добавьте в миску.
Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Щедро посыпать молотой паприкой.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Соль перец.Вымойте и нарежьте два помидора.
Добавьте булочку.
Смешайте очень хорошо.
Постоим несколько часов.
Теперь приступим к маринованию овощей.
Так как у меня картофель молодой, я его не чистил. Просто хорошо промыл и удалил глаза.
Картофель нарезать кусочками среднего размера.
Я кладу в глубокую миску.
Очищаем и промываем лук под холодной водой.
Нарежьте кусочками среднего размера.
Отправляем в миску.
Моя паприка. Удаляем серединку и удаляем все семена.
Нарежьте кусочками среднего размера.
Отправляем в миску.
Очистите и нарежьте оставшийся чеснок.
Отправляем в миску.
Помойте и нарежьте помидоры на кусочки среднего размера.
Отправляем в миску.
Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и немного паприки.
Хорошо перемешать.
Отправляем вместе с мясом мариноваться.
Достаем промариновавшееся мясо и овощи и приступаем к подготовке их запекания.
Моя картошка. Немного срезаем с одной стороны, чтобы получилась ровная поверхность и эта половинка стоит и держит всю конструкцию с мясом.
С помощью ножа заостряем палочки для суши с одной стороны, чтобы они стали острыми.
Берем форму для запекания. Смажьте его подсолнечным маслом.
Втыкаем палочки в клубень картофеля.
Размещаем эту конструкцию в центре формы для запекания.
Затем все филе бедра насаживаем на палочки. В конце стараемся прижать их как можно ближе друг к другу.
Вокруг выложите маринованные овощи.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 220 градусов.
Выпекаем час.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Буду рада, если вы оцените рецепт и напишете комментарий.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Очень вкусное блюдо, которое обладает насыщенным вкусом.