Здравствуйте,сегодня у меня для вас есть 5 вкусных рецептов первых блюд,которые вам очень понравятся,если вы их попробуете приготовить.Скорее записывайте рецепты и угощайте ими своих родных,знакомых и гостей.
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Этот супчик я готовлю уже очень давно,и он очень сильно нравился моим домашним и гостям.
Для супа нам понадобится:
● копчёный окорочок - 300 гр
● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка - 3 шт
● морковь - 1 шт
● репчатый лук - 1 шт
● зелень укропа - для подачи
● соль и специи - по вкусу
● растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
2.Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
3.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
4.Следом плавленный сыр
5.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
6.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Я уже точно не помню где взяла этот рецепт,но суп получается очень вкусным,а мужчины этот суп будут уплетать за обе щеки.
Нам понадобится:
● Горох - 1 стакан
● Картошка - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Колбаски охотничьи - 5 шт
● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
● Зелень - по желанию
● Соль и специи - по вкусу
● Растительное масло - для жарки
● Расчёт на - 3 литра
Способ приготовления:
1.Горох замочить на 2 часа или на ночь
2.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
3.Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
4.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Гороховый суп с курицей и грибами
Вообще кажется"Как можно смешивать курицу и грибы в 1 блюде?"Но стоит вам попробовать,и все ваши сомнения сразу же отпадут.
Нам нужно:
● Куриное филе - 300 гр
● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
● Картошка - 2 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Горчица - 1 чайная ложка
● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
● Растительное масло - для жарки
● Соль и специи - по вкусу
● Зелень - для подачи
После этого мы:
1.Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2.Грудку нарезать на небольшие кусочки
3.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Делаем зажарку:
1.Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
2.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
3.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
4.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
5.При подаче посыпать свежей зеленью
"Харчо " с курицей
Если вам уже приелась курица,но хочется чего-то нового,то попробуйте сделать из нее всеми известный суп "Харчо"
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 300 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Рис - 100 гр
● Чеснок - 3 зубчика
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Соль и специи - по вкусу
● Зелень - небольшой пучок
● Масло растительное - для жарки
● Расчёт - на 3 литра
Готовка:
1. Куриную грудку нарезать на кусочки
2.
Интересное: 5 популярных рецептов из лаваша - подборка самых вкусных и простых блюдо.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5.Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6.Добавить зажарку в суп с солью и специями
7.Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
8.При подаче посыпать суп зеленью
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Данное блюдо очень вкусное,советую и вам его попробовать.
Ингредиенты для супа:
● Говяжий фарш - 400 гр
● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
● Картошка - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Соль и специи - по вкусу
● Расчёт на - 4 литра
После чего мы приступаем готовить:
1.Сварить нут в подсоленной воде до готовности
2.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Зажарочка:
1.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить 2.Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
3.Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.
4.Добавить картофель натёртый на крупной тёрке,посолить,поперчить,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
5.При подаче посыпать зеленью
Ну вот и подошла к концу данная статья.Я буду очень благодарна если вы напишите комментарий,оцените статью и подпишитесь на канал,для того чтобы не пропускать новых вкусных рецептов.Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Подборка первых блюд,которые мало кто пробовал.