Буритто

Буритто

Hola, amigos👋

В этой статье разберёмся, как приготовить буррито, острое, сытное, сочное🌯

По легенде блюдо назвали в честь знаменитого в своё время мексиканского предпринимателя по имени Хуан Мендоса и по прозвищу Ослик. Он жил и торговал на границе между Техасом и Мексикой на берегу реки Браво, а продукцию свою перевозил завёрнутой в кукурузные лепёшки, чтобы сэкономить на глиняной посуде.

Буритто

Ингредиенты:

Лепёшки тортилья - 6 шт

Говяжий фарш - 400 гр

Болгарский перец - 1 шт

Консервированная кукуруза - 150 гр 

Консервированная фасоль - 150 гр

Репчатый лук - 1 шт

Твёрдый сыр - 200 гр

Чеснок - 5 зубчиков

Зелёный лук - маленький пучок

Листья салата - 6 шт

Томатная паста - 3 ст. л.

Соус чили - 3 ст.л.

Сок половины лайма

Зира - 1 ч.л.

Соль по вкусу и хлопья чили по вкусу

Способ приготовления:

  • Моем овощи, сушим их полотенцем.
  • На сухой сковороде обжариваем зиру, для того чтобы она дала аромат и выделила масла.
  • Далее добавляем растительное масло и репчатый лук.
  • Обжариваем до золотистой корочки и добавляем фарш.
  • Фарш обжариваем до готовности и добавляем томаты.
  • Как только томаты дают сок, добавляем болгарский перец.
  • Спустя 10 минут добавляем соусы и специи.
  • В самом конце добавляем консервированные овощи, тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.
  • Теперь собираем буррито, как показано на видео.

Всё готово!

Приятного аппетита!

Не забудь сохранить рецепт😉

#omgtasty #рецепт #мексиканскаякухня #готовим #ужин #блюдо из мяса #буритто #тортилья

Интересное еще здесь: Блюда.

Буритто.


Закрыть ☒