Hola, amigos👋
В этой статье разберёмся, как приготовить буррито, острое, сытное, сочное🌯
По легенде блюдо назвали в честь знаменитого в своё время мексиканского предпринимателя по имени Хуан Мендоса и по прозвищу Ослик. Он жил и торговал на границе между Техасом и Мексикой на берегу реки Браво, а продукцию свою перевозил завёрнутой в кукурузные лепёшки, чтобы сэкономить на глиняной посуде.
Ингредиенты:
Лепёшки тортилья - 6 шт
Говяжий фарш - 400 гр
Болгарский перец - 1 шт
Консервированная кукуруза - 150 гр
Консервированная фасоль - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт
Твёрдый сыр - 200 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Зелёный лук - маленький пучок
Листья салата - 6 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Соус чили - 3 ст.л.
Сок половины лайма
Зира - 1 ч.л.
Соль по вкусу и хлопья чили по вкусу
Способ приготовления:
- Моем овощи, сушим их полотенцем.
- На сухой сковороде обжариваем зиру, для того чтобы она дала аромат и выделила масла.
- Далее добавляем растительное масло и репчатый лук.
- Обжариваем до золотистой корочки и добавляем фарш.
- Фарш обжариваем до готовности и добавляем томаты.
- Как только томаты дают сок, добавляем болгарский перец.
- Спустя 10 минут добавляем соусы и специи.
- В самом конце добавляем консервированные овощи, тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.
- Теперь собираем буррито, как показано на видео.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Не забудь сохранить рецепт😉
#omgtasty #рецепт #мексиканскаякухня #готовим #ужин #блюдо из мяса #буритто #тортилья
Интересное еще здесь: Блюда.