ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Свинина 600 гр

Яйца 2 шт.

Мука 2 стол.л.

Помидоры 3 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Сметана 3 стол.л.

Растительное масло 20 гр

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи.

Интересное: Мясо по-французски в духовке.

В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.

Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ.


Закрыть ☒