Свинина 600 гр
Яйца 2 шт.
Мука 2 стол.л.
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана 3 стол.л.
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи.
Интересное: Мясо по-французски в духовке.
В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ.