Капустная запеканка готовится очень просто- чередуете слоями листы капусты и фарша. это как ленивые голубцы, но капуста не шинкуется. В готовом виде похожа на пирог. Можно приготовить на праздничный стол. Гостям, уверена, очень понравится!!!
- 1 кг капусты
- 800 г мясного фарша
- 500 г картошки
- 3 луковицы
- 5 яиц
- 120 мл молока
- 200 г сметаны
- соль
- черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Снимаем верхние листы с капусты, поставим кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опустим капусту целиком и подождем, пока листья начнут отделяться.
- Поварим отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можем достать их и остудить.
- Срежем жесткие части с капустных листов.
- Почистим и нарежем лук, обжарим его, пока он не станет прозрачным.
- Добавим к луку фарш и оставим жариться на медленном огне.
- Очистим и натрем на крупной терке картофель, добавим его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посолим и добавим перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
- В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
- Листы капусты выкладываем в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распределяем половину начинки и поливаем взбитыми с молоком яйцами.
- Второй слой делаем в той же последовательности и сверху накрываем всё капустными листами.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем слоенку сметаной и
отправляем печься на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такой слоеной капусты, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Блюда.
На вкус - те же голубцы, но без заморочек!.