На вкус - те же голубцы, но без заморочек!

Капустная запеканка готовится очень просто- чередуете слоями листы капусты и фарша. это как ленивые голубцы, но капуста не шинкуется. В готовом виде похожа на пирог. Можно приготовить на праздничный стол. Гостям, уверена, очень понравится!!!

  • 1 кг капусты
  • 800 г мясного фарша
  • 500 г картошки
  • 3 луковицы
  • 5 яиц
  • 120 мл молока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Снимаем верхние листы с капусты, поставим кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опустим капусту целиком и подождем, пока листья начнут отделяться.
  2. Поварим отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можем достать их и остудить.
  3. Срежем жесткие части с капустных листов.
  4. Почистим и нарежем лук, обжарим его, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавим к луку фарш и оставим жариться на медленном огне.
  6. Очистим и натрем на крупной терке картофель, добавим его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посолим и добавим перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
  8. Листы капусты выкладываем в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распределяем половину начинки и поливаем взбитыми с молоком яйцами.
  9. Второй слой делаем в той же последовательности и сверху накрываем всё капустными листами.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем слоенку сметаной и
отправляем печься на 40 минут.

Приятного аппетита!!!

На вкус - те же голубцы, но без заморочек!
На вкус - те же голубцы, но без заморочек!

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такой слоеной капусты, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

На вкус - те же голубцы, но без заморочек!.


Закрыть ☒