Одна из самых популярных и частых гостей на столе у русского человека это капуста. Ее выращивают везде. Но и не оин русский человек любит полакомиться капусткой. В других странах этот ценный и вкусный продукт не обделен любовью и почетанием. В странах запада и востока также выращивают и используют капусту и в кулинарных, и в врачебных целях.
В германии, особенно в Баварии капусту можно всретить в каждой кафешке и ресторане, и уличная еда не обходится без этого хрустящего лакомства
Сегодня я предлагаю приготовить вкусные и легкие голубцы с не привычной для нас начинкой. Однако все продукты в составе этого блюда имеются у нас дома и в магазинах.
Рецепт.
⏰ 30 минут для сбора голубцов
⏰ 40 мин в духовке
🦊 Совет от Кулинароой Лисы: 1.Возьмите пекинскую капусту. Бланшируйте ее 1 минуту.
2.Заливайте горячей водой, так блюдо начнет готовится сразу. Воде не нужно будет время на разогрев.
Ингредиенты.
🥬Капуста белокочанная 8 листов.
🍚Рис 200 г
Изюм 100 г
🍄Грибы вешенки или шампеньоны 200 г
🧂Соль по вкусу
🥕Морковь 1 шт
🍎Яблоко 1шт
🧅Луковица 1 шт
Приготовление.
Отделить листья капусты, бланшировать 3-4 минуты. Вытащить, оставить, чтобы стекла вода. Рис отварить, до рассыпчатого состояния.
Интересное: Хрустящие треугольники с начинкой на скорую руку.
Не каша. Грибы и лук нарезанный полукольцами, потушить. Яблоко и морковь натереть на крупном лезвие терки. Грибы с луком, яблоко, морковь, изюм, рис смешиваем и солим по вкусу.Заворачиваем конвертиком в капусту начинку. Слегка обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для выпекания. Заливаем горячей водой, и каждый конвертик поливаем сметаной. Закрываем крышкой или фольгой. И отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C.
Готово!
Желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные рецепты на любой вкус! А также полезные советы и интересные факты про кулинарию.
Интересное еще здесь: Блюда.
Голубцы с интересной начинкой! Сытно и полезно!.