Сегодня буду готовить 4 блюда из одной курицы. Как раз купила большую курицу бройлер, весом около 2,200. Как раз такая мне сегодня и нужна, чтобы все 4 блюда были полноценными.
Вот такая красотка. Ну, что же, начинаем разделку. Сначала отрезаем окорока.
Далее отделяем #крылышки, разделили #грудку и спинку
Грудку разрезаем пополам. Из каждой половинки приготовим отдельное блюдо
Первым будем готовить суп. Называется куриный суп с клёцками. Чтобы сварить бульон, возьмём спинку, разрежем пополам, снимем кожу. Заливаем холодной водой и ставим варить.
Когда бульон закипит, снимаем пену, солим и продолжаем варить на маленьком огне.
От грудки отделяем остов и тоже кладём в бульон.
Когда #бульон проварился минут 40, отливаю от него 300мл для другого блюда, которое мы будем готовить. Закидываем морковь, порезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке. Теперь будем делать клёцки.
Для клецек берём:
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. ложки
Соединяем ингредиенты в мисочке, хорошо перемешиваем, немного солим, чуть-чуть.
Из этого количества получится немного клёцек. Если хотите больше, то возьмите 2 яйца и 4 ст.л. муки. Перемешали и на кончике ложки берём это тесто и опускаем в кипящий бульон.
Я пользуюсь столовой ложкой, чтобы не обжечь руку о пар. Клёцки всплывают практически сразу, минуту ещё варю и выключаю.
Интересное: Беру побольше кефира и готовлю нежную и сочную курицу двумя способами: на сковороде и в духовке.
Наливаю в тарелку и зову мужа.
Друзья, пока бульон варился, я сделала заготовку для другого блюда. Для него нам понадобятся:
- филе куриной грудки - половинка
- баклажаны - 2 штуки
- фасоль белая в томатном соусе консервированная - 1 банка
- репчатый лук - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус, смесь перцев молотая, соль по вкусу
Филе куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки и мариную. Маринад такой - соевый соус, чеснок и смесь перцев. Подойдет и обычный молотый черный перец.
Лук мелко шинкую, баклажан нарезаю на куски, мелким кубиком. Отдельно обжариваю филе, лук и баклажан. Потом соединяю обжаренный лук и баклажан.
Теперь выкладываю в огнеупорную форму курицу, затем лук с баклажаном. Сверху фасоль в томатном соусе. И в духовку на 15 минут при 180 градус.
Делается быстро, получается вкусно.
Перед подачей можно добавить мелко нарезанную кинзу и орехи. Будет ещё вкуснее.
Про два рецепта я вам рассказала, а обещала четыре. Мне кажется, что получится очень длинная статья.
Поэтому ограничусь в этой статье двумя рецептами, а ещё два читайте в следующем моём блоге.
Готовлю я не только курицу. Моим родным очень нравятся мои котлеты. Без ложной скромности скажу - я нашла свой идеальный рецепт воздушных сочных котлет. Перейдите по ссылке, чтобы почитать и мне очень интересно будет ваше мнение! Рецепт вкусных котлет - нажмите, чтобы открыть страничку!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ещё 2 рецепта из этой же курицы в следующем блоге.
Всем удачи и здоровья!
Не забывайте поставить 👍, если статья понравилась.
Буду рада увидеть ваши комментарии.
#бульон
#суп с клецками
#простые рецепты
#просто и вкусно
#блюда из курицы
#рецепты с курицей
Интересное еще здесь: Блюда.
Покупаю самую обычную курицу и готовлю из неё 4 разных блюда. Первое, второе и салат..