Доброго времени суток всем, кто зашел на наш канал! Сегодня готовим очень вкусную и сочную курицу. Для приготовления блюда просто возьмите побольше кефира и нежная румяная курочка всегда будет на вашем столе. Ее можно приготовить и в духовке, и на сковороде.
Кефир здесь выступает универсальным маринадом, он отлично размягчает мясо, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Продукты:
- куриные окорочка 1600 г. (6 шт.)
- кефир 500 мл
- паприка сладкая молотая 1 ст.л.
- соль по вкусу
- чеснок 5 зубчиков
Как приготовить курицу на кефире:
Подготовить все необходимое. Куриные окорочка осмотреть на предмет наличия остатков перьев и, если потребуется, удалить их.
Курицу промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем и сложить в объемную миску. Влить кефир.
Всыпать молотую сладкую паприку и соль. Можно использовать и другие специи по вкусу. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Перемешать руками, чтобы все компоненты кефирного маринада равномерно распределились.
Интересное: Мясо по-французски в духовке.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 5-10 часов. Чем дольше, тем лучше. Если времени мало, то оставьте хотя бы на час, но уже при комнатной температуре.Термическую обработку курицы можно провести двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Для первого выложить окорочка на противень, поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 170 градусов. Запекать примерно час, но все зависит от величины окорочков. Для проверки готовности необходимо сделать прокол ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если по каким либо причинам у вас нет возможности приготовить курицу в духовке, то ее можно с таким же успехом приготовить и в сковороде. Для этого сковороду следует разогреть, смазать растительным маслом и выложить окорочка.
Сверху поместить тарелку и груз весом не менее килограмма. По этому принципу делают цыпленка табака.
Держать на среднем огне 8-10 минут, затем перевернуть, снова установить груз и готовить еще столько же.
Сочная, ароматная и невероятно вкусная курица хороша как в теплом виде, так и после остывания.
Мне нравятся оба способа приготовления, но в духовке курица получается более румяной и выглядит более аппетитно, хотя и времени на ее приготовление потребуется больше.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!
Интересное еще здесь: Блюда.
Беру побольше кефира и готовлю нежную и сочную курицу двумя способами: на сковороде и в духовке.