Что делать , если Вам звонят родственники и говорят, что всем семейством через час приедут в гости? Совсем не хочется в их глазах оказаться "нерадивой" хозяйкой и угощать бутербродами с чаем). Поэтому , я сразу рванула в ближайший магазин у дома, готовая смести с полок всё самое вкусное. Но не тут то было) Терминал на кассе дал сбой, а на устранение неполадок требовалось время.
В последнее время очень редко ношу с собой наличные деньги, поэтому, "поскребя по сусекам"), удалось найти лишь 300 рублей. Времени на раздумья не было, и я быстро набросала в корзину то, из чего могла бы приготовить ужин. Упаковка домашнего фарша обошлась мне в 135 р. , гнёзда Tagliatelle по акции обошлись в 100 руб, Маленькая баночка томатной пасты в 50 руб, а на оставшиеся деньги я ещё смогла купить морковку и пару луковиц. )
Даже не думала, что за такие деньги смогу накормить всю семью, да ещё и так же вкусно и красиво как в ресторане. К тому же, в холодильнике нашёлся маленький кусочек сыра, который я добавила к своему блюду. ) До прихода гостей оставалось чуть больше 30-ти минут, но я справилась)
В итоге , на 10 гнёзд мне потребовалось:
- пачка домашнего фарша - 400 гр.
- гнёзда Tagliatelle
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- сыр - 100 гр.
- соль, перец
Приготовление:
- Обжарить 1 луковицу и 1 морковь до золотистого цвета
- В фарш добавить лук, соль и перец. Перемешать. "Заполнить" фаршем гнёзда.
- К луку и моркови добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать
- Через минуту залить "зажарку" 500 мл. кипятка и выложить гнёзда
- Залить кипятком так, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-25 минут.
- Посыпаем гнёзда фаршем и оставляем ещё на 2 минуты.
Готово!
P.S. Я люблю использовать микрозелень для украшения своих блюд . Она придаёт свежесть, аромат и красивый вид еде.
Интересное еще здесь: Блюда.
У меня было 300 рублей и 30 мин. до прихода гостей) Смотрим, что из этого получилось ).