Чебуре́к ( крымскотат. мясо, пирожок ) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир ) и северокавказских народов . Представляет собой плоское кулинарное изделие в виде полукруга, приготовленное из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины , лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре . Подаётся горячим
Ингредиенты:
- На 3 стакана муки
- 400 г баранины,
- 100 г сала, 1 яйцо,
- 3/4 стакана воды для теста,
- 50 г риса, перец (по вкусу),
- 200 г. топленого жира для жарения
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-З ст. ложки холодной воды.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.Тесто
Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на сайт-сайт Еда наше всё!Всем приятного аппетита !!! Наше здоровье зависит от питания!!! Берегите себя! Спасибо что дочитали статью до конца.
Интересное еще здесь: Блюда.
Чебуреки рецепт крымских татар. Вкуснейший чебурек с хрусятщей корочкой и мясной начинкой..