Добрый день, дорогие читатели моего сайта! Рада приветствовать вас в разделе: “Мамина кухня”. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень интересным рецептом вкуснейшего блюда!
Это простое блюдо готовила еще моя моя мама. Возможно, вам уе известна эта “хитрость”, но открою секрет для тех, кто еще не знает. Мясо получалось очень вкусным, с нежной золотистой корочкой, очень сочное и не зжаренное. А знали бы вы, какое оно вкусное (а впрочем, вы узнаете, я не сомневаюсь в ваших кулинарных навыках).
На первый взгляд ничего сложного: выложить на сковороду, да обжарить...Когда я узнала про эту хитрость, я уже не смогла готовить иначе. А все дело в...Сахарной пудре! Удивлены? Я тоже!
Кажется, такая несовместимая с мясом вещь, да и мелочь, а как меняется внешний вид и вкус мяса! Причем по этому рецепту можно готовить не только курицу, но и говяжьи, свиные отбивные, котлеты или бифштекс.
Важно учесть, просто сахар здесь не подойдет, необходима именно пудра.
А теперь непосредственно фирменный секрет, все просто:
Предварительно мясо нужно слегка отбить, и присыпать вашими любимыми специями (но не солить!)
Дальше разогреваем сковороду без масла, обваливаем (слегка) или посыпаем равномерно филе в сахарной пудре и выкладываем на разогретую сковородку.
Учтите, что обжариваем кусочки на среднем огне, сильный не нужен. Должна получиться легкая корочка, и только после ее образования добавляем чуточку подсолнечного масла, продолжаем жарить.Добавим щепотку соли в самом конце готовки.
Потрясающий вкус и красивая, нежная золотистая корочка при такой готовке обеспечена. Можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, я буду очень рада если вы поставите “большой палец вверх”. До встречи в следующих публикациях.
Интересное еще здесь: Блюда.
Сочное куриное филе с аппетитной золотистой корочкой. Секретный ингридиент..