"Творожная пасха" необычное блюдо к пасхе

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Продукты Творог - 1 кг Сметана 20% - 200 г Масло сливочное - 200 г Сливки 25% - 200 г Желтки - 4 шт. Сахар - 250 г Изюм - 200 г Орехи - 100 г Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки Цедра лимона Ваниль Соль

Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.

Как приготовить творожную пасху с изюмом:

Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.

Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.

Взбиваем до густой пены.

Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.

Подготовленную массу ставим на водяную баню.

Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.

Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.

Творог максимальной жирности перетираем через сито.

Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.

Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.

Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.

Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.

Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.

Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.

Таким образом выкладываем всю творожную массу.

Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет и оставляем в холодильнике на 6 часов.

Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.

Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.

Пасха из творога с изюмом и орехами готова.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

"Творожная пасха" необычное блюдо к пасхе.


Закрыть ☒