Выращивание микрозелени

Выращивание микрозелени

Выращивание микрозелени в помещении - это проще, чем вы думаете!

Выращивание микрозелени в помещении может показаться устрашающим, но это то, что вы можете встроить в любое приусадебное хозяйство. Используя светодиодное или даже люминесцентное освещение, очень легко создать небольшое пространство для выращивания, которое не требует много энергии для получения качественных результатов. Это единое внутреннее пространство может служить нескольким целям: начало выращивания растений для открытого сада; хранить немного трав в течение зимы; установка дополнительного освещения для одного или двух комнатных растений; или выращивание моего любимого источника питательных веществ, микрозелени.

Эти маленькие деликатесы представляют собой семена, густо засеянные и собранные рано, что дает вам яркий, богатый питательными веществами и круглый год источник пищи. Поскольку питательные вещества сконцентрированы в проростках, и мы потребляем их сразу после сбора урожая, любой другой пище трудно конкурировать с питанием, которое мы можем получить из микрозелени. Тестирование показало, что микрозелень в 4-40 раз более питательна, чем их зрелые аналоги. Плюс они вкусные и универсальные. Используйте их в салатах, блюдах из яиц, смузи, бутербродах или в любых ваших любимых блюдах. Популярные и простые сорта включают подсолнух, горох, салатные смеси и редис, но есть много других и даже больше способов делать с ними смеси. Мы поощряем эксперименты!

Начнем с необходимого базового оборудования.

  • Свет - мы предлагаем как минимум люминесцентный светильник. Два из них над двумя плоскими подносами 10 × 20 - идеальный вариант.
  • Контейнер - каждая установка будет содержать по два лотка; один сплошной поддон для дна и один с отверстиями для входа внутрь сплошного (мы создаем донную систему полива).
  • Среда для выращивания - в этом случае мы будем использовать кокосовое волокно , но есть много субстратов, которые можно использовать, в том числе один из конопли.
  • Цифровая шкала - используется для измерения нужного количества семян на лоток (они различаются)
  • Лейка - при поливе сверху полезно иметь насадку для душа.
  • Маленький вентилятор для циркуляции воздуха.
  • Инструменты для уборки урожая - это может быть очень острое лезвие для уборки урожая или даже острые ножницы. Ножницы не подходят для хранения микросхем, так как они могут повредить ножку и сократить срок хранения.
  • Какой-то груз (кирпич, тяжелые книги, все, что поместится в лоток 10 × 20).

Все оборудование должно быть чистым и стерильным. Используйте отбеливатель, перекись водорода или Star-San, чтобы все было в порядке. Микрозелень - идеальная среда для роста плесени, если не соблюдаются идеальные условия. Мы обнаружили, что комнатная температура подходит для большинства микрозелени. Самый большой ключ к успеху - правильное движение воздуха. Позвольте вентилятору аккуратно подать немного воздуха над кроной вашего растения. Дайте свету поработать не менее 14 часов после того, как только что проросшие квартиры пройдут под ним.

Давайте засеем лотки!

Первый шаг:

Выращивание микрозелени

Определите, нужно ли замачивать семена. Некоторые семена, такие как горох, подсолнечник, мангольд, свекла, кукуруза (как правило, более крупные семена) попадают в категорию «замачивания». Для этих сортов взвесьте необходимое количество семян для конкретной культуры, добавьте в емкость и добавьте воды, достаточной для замачивания. Мне нравится замачивать семена в банках, потому что я произвожу в небольших количествах, но если бы я хотел, например, замочить достаточно гороха для 4 лотков, я бы использовал ведро. Некоторые сорта разбухают по мере впитывания воды, поэтому учитывайте это при выборе емкости для замачивания. С помощью ленты или системы маркировки отметьте время, когда семена должны выйти из замачивания и попасть в лотки. Я люблю промывать семена на дуршлаге перед посевом.

Второй шаг:

Выращивание микрозелени

Заполните плоский поднос с отверстиями примерно на ¼ дюйма кокосового волокна и равномерно распределите его. Попробуйте сжать его, используя другой плоский лоток. Распределите отмеренное количество семян по кокосу, стараясь распределить как можно более равномерно. Слегка полейте семена средой. Когда у лотка будет время для стекания, поместите его в плоский лоток без отверстий.

Шаг 3

Сложите противни один на другой и поместите на верхний груз. Это один из лучших способов обеспечить хорошее прорастание, которое я нашел. Прежде чем поставить эти лотки на свет, я предлагаю поставить их в более темное место, пока семена не прорастут. Я предпочитаю верхнюю часть стеллажа для растений, поскольку свет внизу служит тепловым ковриком для лотков. Этот процесс может занять 2 или 3 дня, в зависимости от сорта семян. Вес уложенных друг на друга лотков обеспечивает лучший контакт семян с почвой (или в данном случае с кокосом!). Проверяйте ежедневно. Когда все они прорастут и станут выглядеть как молодые ростки, они готовы к следующему этапу. Если вы планируете прорастить только один лоток, вам нужно подумать, как увеличить его вес. Лучше всего подойдет отрезанный по размеру кусок фанеры с ручкой, установленной наверху,но другой плоский поднос с парой помещенных в них кирпичей вполне подойдет.

Шаг 4

Разложите противни и доделайте зелень при свете. Свет должен быть примерно на 12 дюймов выше лотков. Этот процесс может занять от 4 до 7 дней. Средняя высота готовой микрозелени составляет пару дюймов, но их нужно собирать, прежде чем они станут жесткими и древесными. Большинство культур допускают только один разрез, но есть исключения, такие как пырей или горох, которые могут обеспечить несколько разрезов, прежде чем отказаться.

Шаг 5

Соберите свою микрозелень! Чистым острым ножом или ножницами начните нарезать зелень. Вы можете попробовать просто нарезать то, что вы планируете съесть, или, если они становятся слишком зрелыми, собрать весь лоток и хранить в контейнере в холодильнике. Микросхемы хранятся около недели, а иногда и дольше, но проверьте их запах. Если они странно пахнут или начинают становиться слизистыми, пора их компостировать.

Интересное еще здесь: Блюда.

Выращивание микрозелени.


Закрыть ☒