Запеканка из картофеля с мясным фаршем и грибами безумно вкусная и нежная. Она очень проста в приготовлении ,а главное на нее минимум затрат! Эта запеканка из картофеля с мясным фаршем и грибами не оставит равнодушным абсолютно никого !
Ингредиенты:
- Картофель - около 1 кг +-
- Фарш мясной - 600 грамм
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 5-6 шт (крупных)
- Томатная паста - 2 ст.л
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко ( по желанию ) - картофельного пюре
- Масло сливочное - 40 грамм
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Приправа для фарша - по вкусу
Шаг 1
В первую очередь очищаем картофель и ставим его вариться , предварительно хорошо посолив воду. Варите картофель до готовности , после закипания 20 - 25 минут.
Шаг 2
Пока картофель варится, займемся начинкой. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясной фарш до тех пор пока вода практически вся не выпарится.
Шаг 3
Очищаем лук , моем грибы и мелко нарезаем .Обжариваем с мясным фаршем до тех пор пока лук не станет мягким. В обжаренный фарш с грибами добавьте томатную пасту , соль, перец черный молотый , по желанию можно добавить любые приправы для мяса.Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности.
Шаг 4
Из отваренного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного разогретого молока.
Интересное: Капустная запеканка🥮.
При необходимости посолите картофельное пюре. Формируем запеканку . Для этого сначала выложите на, предварительно смазанную форму, половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его.Шаг 5
Далее распределите обжаренный мясной фарш с грибами, также разравниваем. По желанию можно добавить зелень. Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Потрите сыр на мелкой терке и засыпьте им нашу будущую запеканку.
Шаг 6
Картофельную запеканку с фаршем и грибами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до тех пор пока сыр полностью не расплавится и не обретет легкий румянец. Примерно 15-20 мин
Готовую картофельную запеканку разрежьте на порции и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, чтобы увидеть больше рецептов и оставляйте комментарии по данной статье.
Интересное еще здесь: Блюда.
Картофельная запеканка которая тает во рту!.