Наградой за наш труд в домашнем животноводстве и разведении птицы, будет хорошее блюдо, приготовленное из мяса.
Сегодня я расскажу Вам, как сделать вкуснейшую домашнюю колбасу из курятины.
Существует много вариантов приготовления домашней куриной колбасы. У каждой хозяюшки есть свой самый вкусный и простой рецепт. Предлагаю попробовать мой вариант, который я использую уже много лет.
Необходимые ингредиенты:
Мясо курицы (без кожи) — 1 кг;
Молоко — 1/2 стакана;
Лук репчатый 100 г;
Чеснок — 1-2 зубчика(по вкусу)
Сухая горчица — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Душистый перец — на кончике ножа;
Соль — по вкусу;
Кишки свиные —1 м.
Способ приготовления:
Куриную мякоть можно брать с любых частей, не только с грудки. Мясо нарубить ножом на небольшие кусочки, размером примерно 1х1 см.
Лук нашинкуйте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке (можно использовать сушеный).
Смешайте мясо со специями и сухой горчицей, посолите, залейте молоком и хорошо перемешайте. Дайте фаршу отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.
Кишки хорошо промойте в теплой, а потом в проточной воде, завяжите узелком с одного края. Если черевы нет, можно использовать полиэтиленовый пакет.
Не очень плотно набейте кишки фаршем, и завяжите края ниткой. Можно использовать специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки.
Аккуратно, чтобы не порвать, поднимите колбасу за один конец и встряхните, чтобы фарш слегка утрамбовался.
Разогрейте духовку до 180°C. Положите колбасу на противень, смазанный маслом.
Запекайте в течение 40-50 минут до появления румяной корочки. Если вы готовите колбасу к пакете, наполните его фаршем и сверните тугую колбаску. Заморозьте ее в холодильнике. Перед запеканием аккуратно снимите пакет, не размораживая продукт.
Колбаска готовится без желатина, поэтому не разрезайте ее сразу. Дайте ей немного охладиться. Вкусная ароматная колбаска одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она отлично сочетается с любым гарниром, подходит для бутербродов, для диетического и детского питания.
Приятного Вам аппетита!!!
© Copyright: Николай Сапфиров , 2021
Свидетельство о публикации №221032700109
Интересное еще здесь: Блюда.