ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ

Наградой за наш труд в домашнем животноводстве и разведении птицы, будет хорошее блюдо, приготовленное из мяса.

Сегодня я расскажу Вам, как сделать вкуснейшую домашнюю колбасу из курятины.

Существует много вариантов приготовления домашней куриной колбасы. У каждой хозяюшки есть свой самый вкусный и простой рецепт. Предлагаю попробовать мой вариант, который я использую уже много лет.

Необходимые ингредиенты:

Мясо курицы (без кожи) — 1 кг;

Молоко — 1/2 стакана;

Лук репчатый 100 г;

Чеснок — 1-2 зубчика(по вкусу)

Сухая горчица — 1 ст. л.

Сладкая паприка — 1 ч. л.

Душистый перец — на кончике ножа;

Соль — по вкусу;

Кишки свиные —1 м.

Способ приготовления:

Куриную мякоть можно брать с любых частей, не только с грудки. Мясо нарубить ножом на небольшие кусочки, размером примерно 1х1 см.

Лук нашинкуйте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке (можно использовать сушеный).

Смешайте мясо со специями и сухой горчицей, посолите, залейте молоком и хорошо перемешайте. Дайте фаршу отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.

Кишки хорошо промойте в теплой, а потом в проточной воде, завяжите узелком с одного края. Если черевы нет, можно использовать полиэтиленовый пакет.

Не очень плотно набейте кишки фаршем, и завяжите края ниткой. Можно использовать специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки.

Аккуратно, чтобы не порвать, поднимите колбасу за один конец и встряхните, чтобы фарш слегка утрамбовался.

Разогрейте духовку до 180°C. Положите колбасу на противень, смазанный маслом.

Запекайте в течение 40-50 минут до появления румяной корочки. Если вы готовите колбасу к пакете, наполните его фаршем и сверните тугую колбаску. Заморозьте ее в холодильнике. Перед запеканием аккуратно снимите пакет, не размораживая продукт.

Колбаска готовится без желатина, поэтому не разрезайте ее сразу. Дайте ей немного охладиться. Вкусная ароматная колбаска одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она отлично сочетается с любым гарниром, подходит для бутербродов, для диетического и детского питания.

Приятного Вам аппетита!!!

© Copyright: Николай Сапфиров , 2021
Свидетельство о публикации №221032700109

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ

Интересное еще здесь: Блюда.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ.


Закрыть ☒