Приготовьте ребрышки с картошкой по этому рецепту – точно не пожалеете! Подавать следует со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ребрышки — 400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Аджика — 2-3 Ст. ложек (или кетчуп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
- Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
- Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Посолить.
- Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде.
Интересное: Куда можно использовать остатки засохшего сыра.
- Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) обжаренный картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
- Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Блюда.
Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..