Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.

Приготовьте ребрышки с картошкой по этому рецепту – точно не пожалеете! Подавать следует со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Аджика  — 2-3 Ст. ложек (или кетчуп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
  2. Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
  3. Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Посолить.
  4. Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде.

    Интересное: Куда можно использовать остатки засохшего сыра.

    Жарим до появления золотистой корочки.
  5. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) обжаренный картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
  7. Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.

Все готово!!! Приятного аппетита!!!

Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.
Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.

Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..


Закрыть ☒