Хе из минтая по-корейски – блюдо из свежей рыбы с нотками свежемолотого кориандра и красного перца. Строго рекомендуется любителям острых ощущений и восточных искусств. Подтачиваем свою катану и за дело =)
Ингредиенты:
- Минтай - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Кориандр - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Уксус рисовый - 5 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Паприка - 1/2 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаг 1
Нарезанную тонкой соломкой морковь пассируем на сковороде с добавлением 2 щепоток сахара до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 2
Брикет мороженного минтая режем бруском толщиной по полсантиметра и отправляем в глубокую миску.
Шаг 3
К рыбе добавляем поджаренную морковь, тонко нашинкованные болгарский перец и полукольца репчатого лука.
Шаг 4
Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем и добавляем к блюду. Сверху посыпаем давленным в ступке кориандром и красным перцем.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар, паприку, рисовый уксус и соевый соус, всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Хе из минтая по-корейски, готово. Убираем свой инструмент в ножны, набираемся терпением и даём блюду настояться в холодильнике в течении суток. На восходе солнца угощаем своих боевых товарищей этим вкусным восточным лакомством. Приятного аппетита.
При желании к блюдо можно добавить немного семян кунжута или кунжутного масла.
Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось блюдо, то Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами на сайте: edapovkusu.ru
Интересное еще здесь: Блюда.