Хе из минтая по-корейски

Содержание

Хе из минтая по-корейски – блюдо из свежей рыбы с нотками свежемолотого кориандра и красного перца. Строго рекомендуется любителям острых ощущений и восточных искусств. Подтачиваем свою катану и за дело =)

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Уксус рисовый - 5 ст. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Паприка - 1/2 ст. л.
  • Специи по вкусу
Хе из минтая по-корейски

Шаг 1

Нарезанную тонкой соломкой морковь пассируем на сковороде с добавлением 2 щепоток сахара до мягкого состояния и золотистого цвета.

Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски

Шаг 2

Брикет мороженного минтая режем бруском толщиной по полсантиметра и отправляем в глубокую миску.

Хе из минтая по-корейски

Шаг 3

К рыбе добавляем поджаренную морковь, тонко нашинкованные болгарский перец и полукольца репчатого лука.

Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски

Шаг 4

Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем и добавляем к блюду. Сверху посыпаем давленным в ступке кориандром и красным перцем.

Хе из минтая по-корейски

Шаг 5

Добавляем соль, сахар, паприку, рисовый уксус и соевый соус, всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Хе из минтая по-корейски, готово. Убираем свой инструмент в ножны, набираемся терпением и даём блюду настояться в холодильнике в течении суток. На восходе солнца угощаем своих боевых товарищей этим вкусным восточным лакомством. Приятного аппетита.

При желании к блюдо можно добавить немного семян кунжута или кунжутного масла.
Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски
Хе из минтая по-корейски

Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось блюдо, то Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами на сайте: edapovkusu.ru

Интересное еще здесь: Блюда.

Хе из минтая по-корейски.


Закрыть ☒