Приветствую Всех на моем сайте!
Грибы в пост - это хорошая замена мясу. Если мы отказываемся от мяса в пост, то мы лишаем свой организм белка. Но белок так необходим нашему организму. Ведь именно он является главным строительным материалом для наших клеток и мышц.
Есть пять продуктов которые содержат не животный, а растительный белок:
- грибы
- соя
- киноа
- бобовые
- орехи
Во всевозможных грибах белка очень много. В них невероятное количество микроэлементов и клетчатки — благодаря последней насыщают они быстро и надолго, а их плотная, волокнистая текстура делает любое блюдо с ними основательным.
В наших местах лесных грибов нет. Но прекрасная замена замена им Вёшенка и Шампиньоны.
Я хочу поделиться с вами быстрым рецептом маринованных грибов за 20 минут.
Для этого нам понадобится:
- 1 кг грибов (Вёшенка или Шампиньоны)
- 1 стакан воды
- 3 чайные ложки соли
- 1 штука лаврового листа
- несколько горошин перца
- 5 штук гвоздики
- 1 головка лука
- 3 столовые ложки уксуса
Грибы хорошо промыть, добавить воду, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и головку лука. Готовить желательно в эмалированной кастрюле.
Грибов на первый взгляд покажется очень много, но после уваривания их станет меньше.
После закипания маринада, грибы кипятить 15 минут. Потом вынимаем лук и добавляем 3 столовые ложки уксуса. И варим ещё 5 минут. Далее грибы остужаем.
Остывшие грибы можно сразу порезать и сложить в емкость или банку. Залить маринадом и в холодильник. В таком виде грибы хранятся в течении недели.
Перед подачей на стол грибы полить маслом, украсить луком и зеленью.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь в раздел и ставьте палец вверх!
Интересное еще здесь: Блюда.
Грибы в пост, хорошая замена мясу.