Наконец-то можем сделать "селедку под шубой" в Швейцарии!

НАШЛИ В ШВЕЙЦАРСКОМ МАГАЗИНЕ РОЗОВУЮ СЕЛЕДКУ. БУДЕМ ДЕЛАТЬ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ».

Я вам рассказывал, какие русские блюда нравятся швейцарцам. А какие им и вовсе противны, что не заставишь даже попробовать под дулом пушки.

С покупкой настоящей селедки всегда была беда. В здешних магазинах не продают селедку в привычном русским людям виде. Целиком, толстенькую и в пряном посоле. А русские магазинчики в Швейцарии есть лишь в небольшом количестве. И часто далеко расположены. Не в каждом городе есть. Поэтому «сельдь под шубой» у нас нечастый гость на столе.

Но, вот в одном сетевом магазине нашли мы наконец-то долгожданную селедку. В такой розовой упаковке.

Наконец-то можем сделать

И само филе сельди имеет розоватый оттенок.

Кости все убраны. Никакой разделки не надо. Быстро нарезаются кусочки-квадратики.

В упаковке три штуки филе сельди. Две упаковки хватило на приготовление «сельди под шубой».

Вкус отменный. Жирность, конечно, меньше, чем мы привыкли. Но майонеза и так много в этом блюде, поэтому подойдет такая селедка.

Наконец-то можем сделать

Сделали салат по классическому старому рецепту. Никаких яиц не добавляли, как это стало модно. Даже никогда и не пробовали «сельдь под шубой» с яйцом. Мне кажется, что это излишек уже. Перебивает вкус частично рыбы. Вся прелесть старого рецепта: один белковый продукт (селедка), который окутывает овощная шубка (морковь, картофель, лук и свекла).

Украшать салат не стали. Времени не тратили, чтобы побыстрее самим поесть долгожданную «селедку под шубой».

Взяли на заметку, в каком магазине купили сельдь. Теперь без долгих поисков можем покупать в одном и том же месте. Очень вкусная сельдь.

Наконец-то можем сделать
Наконец-то можем сделать
Наконец-то можем сделать

В других магазинах пробовали покупать. Но оказывалась какая-то дрянь в маринаде, в уксусе и тонкие кусочки. Совершенно не пригодные для «сельди под шубой». Да и не съедобные даже просто с картошкой. Не знаем, кто и для чего ее покупают. Особенно зная отвращение большинства швейцарцев от сырой рыбы. Любят рыбку приготовленную, жареную.

А мы счастливы покушать наш старый любимый салат. «Сельдь под шубой» - наше блюдо из детства, и сопровождает нас всю нашу жизнь.

Наконец-то можем сделать
Наконец-то можем сделать
Наконец-то можем сделать

Интересное еще здесь: Блюда.

Наконец-то можем сделать "селедку под шубой" в Швейцарии!.


Закрыть ☒