Сытный согревающий суп из гороха и овощей, с добавлением копченостей, такой, как готовила нам мама в детстве.
Ингредиенты на 10 персон:
- 4 литра Вода
- 1 чашка Сухой желтый колотый горох
- 500 г Свиные ребра
- 5 шт Картофель
- 2 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 3 ст. ложки Растительное масло
- 3-4 зубчика Чеснок
- 2 ст. ложки Укроп
- 1-2 ч. ложки Соль
- 0,5 ч. ложки Свежемолотый черный перец
- По вкусу любимые специи и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте горох и ребрышки. Прикройте крышкой и варите 1, 5 часа.
Интересное: Гороховый супчик сварила без мяса и теперь всегда так готовлю..
Периодически снимайте пену.Шаг 2
Пока горох и ребра варятся, очистите и нарежьте картофель и одну морковь.
Шаг 3
Когда горох будет практически готов добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 15-20 минут, пока они не станут легко протыкаться вилкой.
Шаг 4
Вторую морковь натрите на мелкой терке. И нарежьте 1 луковицу. Обжарьте морковь и лук вместе, до полупрозрачности лука, затем добавьте чеснок и укроп. Как только почувствуете аромат чеснока снимите с огня и добавьте всю зажарку в суповую кастрюлю.
Шаг 5
Наконец, добавьте соль, перец. По желанию: добавьте любимые приправы.
Шаг 6
Когда суп будет готов, снимите его с огня и выньте все ребрышки. С помощью вилки отделите мясо от кости и снова положите чистое мясо в суп.
Шаг 7
Подавайте суп, сверху посыпав зеленью.
Вас также могут заинтересовать наши рецепты:
"Безглютеновый рецепт быстрого и здорового ужина"
"Пельмени с куриным фаршем"
Желаем вам волшебного настроения!
Команда Свое.Родное 💚
Интересное еще здесь: Блюда.