Ингредиенты:
- Горох
- Вода
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Сушёная зелень
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
- Приправа "Универсальная" традиционная
Способ приготовления:
Замочить в воде на ночь 2 стакана колотого гороха, едва прикрывая его сверху водой.
Горох иногда помешивать и при необходимости доливать водички, чтобы хорошо вымочился.
От этого действия зависит насколько хорошо будет развариваться горох.
С утра горох промыть и поставить варится на медленном огне после закипания на 1,5 часа.
Воды для варки берём побольше, так как вода во время варки по-тихоньку будет испарятся.
Горох должен хорошо разварится, чтобы в дальнейшем суп получился наваристым, от этого зависит вкус супа.
После того как сварится горох обязательно попробовать его на вкус, если он хорошо разварится, то можно сливать его на друшлак, а навар в кастрюлю, в какой и будем варить суп.
Навар ставим нагреваться, а этим временем картошку чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Картошки, морковки и лука берём столько сколько располагает количество навара.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Горох, который мы оставили на друшлаке, растолочь толкушкой и несколько ложек положить в навар.
Как только навар закипит, выложить туда картошку, морковку, лук и варить после закипания в течений 15 минут.
За 2-3 минуты до конца готовности кладём зелень, чеснок, соль, приправу, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу.
Интересное: Приготовьте картофельные зразы. Потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома..
Выливаем немного растительного масла.Супчик получается наваристым, очень вкусным.
Такой супчик готовлю теперь очень часто.
Дети особо не любят мясное, а такой овощной наваристый суп скушают за милую душу.
Интересное еще здесь: Блюда.
Гороховый супчик сварила без мяса и теперь всегда так готовлю..