Постные вторые блюда

Постные вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта. Рекомендую Вам приготовить любые из этих блюд. Все они очень вкусны, и, несомненно полезны, несмотря на отсутствие в них мяса или рыбы. Необязательно готовить их во время поста их можно с удовольствием есть в любые дни.

Рагу овощное Зимнее.

На дно глубокой сковороды налить растительное масло, положить слой репчатого лука и начать пассеровать, добавить тёртую морковь. Затем положить тыкву ,нарезанную небольшими кубиками, далее слой картофеля,сверху свежую или квашеную капусту. Посолить грибным кубиком, можно и просто солью, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, воду добавлять не нужно. Пропорции брать произвольно. Отдельно сварить фасоль, добавить в готовое блюдо.

Голубцы с картофелем.

2 луковицы, 1-2 моркови, 10 картофелин, кочан капусты, соль, перец, специи, грибной или овощной бульон.

Капусту подварить в кипятке до мягкости листьев, разобрать кочан, срезать утолщения на нижней части листов. Приготовить начинку. Морковь и сырой картофель натереть, лук мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в растительном масле, перемешать с тёртым картофелем, завернуть фарш в в капустные листы, сложить в кастрюлю, залить грибным или овощным бульоном из кубика, добавить по вкусу специи и соль, тушить до готовности.

Кабачки с фасолью.

2 луковицы, 4 помидора, 2 кабачка, 200 граммов отваренной фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки кетчупа или томатной пасты, соль, сахар, перец.

Обжарить на растительном масле лук, добавить 4 помидора, 2 кабачка кубиками , приправить солью, сахаром и перцем, добавить 2 стол. ложки томата, тушить 20-30 минут. В готовые овощи добавить отваренную фасоль, измельчённый чеснок и зелень.

Каша "Как мясная".

Пропорции брать произвольно. Отдельно сварить стакан риса. Обжарить грибы, шампиньоны или любые другие, добавить в рис, добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Отварить овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, нарезать кусочками соединить с рисом и настоять.

Каша с баклажанами.

1 стакан ячневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови,1 - 2 баклажана, 2 помидора, соль.

Стакан крупы залить 2 стаканами воды дать разбухнуть. Обжарить лук в топлёном либо растительном масле, добавить морковь, затем баклажан кубиками, затем 2 помидора и потушить 7 минут, засыпать крупу, добавить воды выше овощей на 2 см, поставить в разогретую духовку на 30 минут

Рататуй по-французски.

2 луковицы,1 сладкий перец, 4 помидора, баклажан, кабачок, 2 стол. ложки томат-пасты, остры перчик, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень. Лук обжарить на растительном масле, добавить сладкий перец, затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, добавить томатную пасту и закипятить. Затем положить на соус нарезанные кружочками баклажан и кабачок, чеснок и острый перчик, посыпать зеленью петрушки и укропа, полить растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Сытное рагу.

Кабачок, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 1 репа, 3 моркови, 4 луковицы, 1 кочан цветной капусты, 3 помидора, зелень петрушки, укропа, базилика, 1 ч.ложка кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана растительного масла, соль. Все овощи покрошить, добавить рис, перемешать, влить масло и тушить на маленьком огне до мягкости риса и моркови.

На сегодня это все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Приятного аппетита!

л

Интересное еще здесь: Блюда.

Постные вторые блюда.


Закрыть ☒