Сочное и яркое рагу из овощей и любых грибов получится более аппетитным, если его приготовить не в сковороде на плите, а в духовке.
Для того, чтобы такое блюдо получилось очень вкусным, недостаточно только нарезать компоненты кусочками необходимого размера и сложить их в самую подходящую емкость и отправить в духовку.
Интересное: Мясо по-французски в духовке.
Итак, для рагу, которое предлагается приготовить в духовке, желательно выбирать молодые грибы и овощи без следов порчи, так как только из них блюдо получится не только более аппетитным, но и сочным, необыкновенно полезным.
Кроме того, те компоненты, которые готовятся дольше, нужно закладывать в форму в первую очередь, лишь после этого можно добавлять остальные продукты.
Для придания определенного вкусового оттенка в рагу можно дополнительно добавить какой-нибудь соус или кетчуп, а также специи или сушеную зелень.
Ингредиенты:
- замороженный горошек зеленый (260 г);
- клубни картофельные (1,3 кг);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- небольшие кабачки молодые (350 г);
- соль (по вкусу);
- консервированные шампиньоны (450 г);
- сушеный базилик измельченный (7 г);
- красный салатный лук (230 г);
- молодой чеснок (четыре зубчика);
- белокочанная капуста (240 г);
- петрушка свежая (60 г);
- отфильтрованная вода (200 мл);
- мясистые помидоры (360 г);
- укроп свежий (60 г);
- измельченная паприка сладкая (8 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Молодую капусту нужно очистить от поврежденных верхних листьев, затем очень тонко нашинковать и слегка помять руками, затем почистить промытый картофель и нарезать его тонкими дольками, после этого тщательно перебрать всю свежую зелень.
Далее зелень необходимо хорошенько промыть и измельчить, затем подготовить промытые кабачки и нарезать их тоненькими кружочками, почистить луковицы и нашинковать полукольцами, после этого порубить очищенные зубчики чеснока.
Промытые помидоры необходимо нарезать тонкими полукружьями, затем подготовить керамическую форму с высокими бортиками и смазать ее маслом, выложить в нее картофельные дольки.
Посыпать картофель солью, приправить перцем и сладкой паприкой, добавить нашинкованный лук, насыпать немного зелени, сверху распределить молодые кабачки и посолить их.
Добавить размороженный зеленый горошек и равномерно распределить его, сверху выложить нашинкованную капусту, приправить ее специями и слегка посолить, отправить в форму шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху выложить помидоры, посыпать их оставшейся зеленью, а также рубленым чесноком, посолить, затем добавить горячую питьевую воду, накрыть форму куском пищевой фольги.
Отправить форму в духовку и готовить сочное овощное рагу с зеленью и грибами примерно один час при 195 градусах, затем подавать сочное блюдо в теплом виде.
Интересное еще здесь: Блюда.
Как приготовить в духовке сочное овощное рагу с грибами?.