ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

1 ВАРИАНТ. Продукты:

Овсяные хлопья - 1 стакан (80-100 г)

Мука - 1-1,5 стакана (150-200 г)

Сода - 0,5 ч. ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для жарки)

Вскипятить молоко, залить ими овсяные хлопья. оставить на полчаса.Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.

Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.

2 ВАРИАНТ. Продукты:

Хлопья овсяные - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,25 стакана

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры. Оставить на 20 минут. Затем измельчить блендером.

Яйца взбить с сахаром и соединить с овсяными хлопьями.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне 4-5 минут.

Затем перевернуть и жарить оладьи из овсяных хлопьев с другой стороны еще 3-4 минуты.

3 ВАРИАНТ. Ингредиенты:

- овсяные хлопья -1 стакан;

- кефир - 100 мл;

- сахар -1 ст.л.;

- соль – щепотка;

- яйца - 1 шт.;

- растительное масло для жарки;

- сода - 0,5 ч.л.

Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа. (Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки).

Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.

Начинаем жарить. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Оладьи подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ.


Закрыть ☒