1 ВАРИАНТ. Продукты:
Овсяные хлопья - 1 стакан (80-100 г)
Мука - 1-1,5 стакана (150-200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки)
Вскипятить молоко, залить ими овсяные хлопья. оставить на полчаса.Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.
Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.
2 ВАРИАНТ. Продукты:
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры. Оставить на 20 минут. Затем измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром и соединить с овсяными хлопьями.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне 4-5 минут.
Затем перевернуть и жарить оладьи из овсяных хлопьев с другой стороны еще 3-4 минуты.
3 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
- овсяные хлопья -1 стакан;
- кефир - 100 мл;
- сахар -1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сода - 0,5 ч.л.
Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа. (Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки).
Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.
Начинаем жарить. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Оладьи подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.