Щавелевый суп с яйцом - идея для вкусного весеннего ужина. На вкус лучше всего, когда мы используем для него свежий щавель, но если у нас нет такой возможности, мы можем использовать пюре. щавель Помимо того, что он имеет прекрасный вкус, он также очень полезен. Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с яйцом, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом этого блюда и приступайте к работе
Время подготовки: 40мин.
Калорий: 200 ккал
На сколько человек: на 4 человека
Ингредиенты:
· яйца 4 шт.
· соль 2 щепотки
· перец 2 щепотки
· щавель 1 пучок
· морковь 1 шт.
· петрушка 1 шт.
· сельдерей 0,5 шт.
· сметана 0,5 стакана
· масло 1 столовая ложка
· мука 1 столовая ложка
· душистый перец 4 шт.
· Лавровый лист 2 листа
· бульон из курицы 2 л
Способ приготовления:
1 Как приготовить щавелевый суп? Начинаем с мытья моркови, #петрушки и #сельдерея. Очистите овощи и выложите их в кастрюлю. Добавляем душистый перец, #перец и лавровый лист. Заливаем отваром содержимое кастрюли. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими
2 Щавель хорошенько вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить масло и положить на него щавель. #Жарить несколько минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавить в #бульон щавель. Готовим на медленном огне.
3 Тщательно перемешайте яйца с мукой. Добавляем в него несколько ложек супа, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю. Варить, помешивая, несколько минут. Приправить щавелевый суп солью и перцем. Сварите яйца вкрутую. Для этого переложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 8 минут. Затем залейте вареные яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. #Яйца очищаем от скорлупы и подаем с горячим щавелевым супом.
Советы
- Суп из щавеля вкуснее всего в сезон - свежий щавель в собранном виде имеет восхитительный вкус и в то же время не слишком насыщенный.
- Пасхальные яйца можно использовать для сервировки, особенно когда Пасха приходится на последние дни апреля в определенном году.
Примечание
Суп-пюре из щавеля
Суп из щавеля с яйцом вкуснее всего, если он приготовлен из свежего щавеля. Однако, если у нас нет такой возможности, мы можем использовать щавель из банки. #Щавель в банке стоит подготовить запасы на зиму. Для этого нам понадобится 1 кг щавеля, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек воды. Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и постепенно добавляйте щавель. Когда зелень закипит, всыпать соль и тщательно перемешать. Кипящий щавель выложить в ошпаренные банки, закрутить крышку и поставить дном к верху остывать. Добавьте приготовленное таким образом пюре из щавеля в мясной или овощной бульон с яйцом, и у вас готово вкусное весеннее блюдо. #Суп-пюре из щавеля так же хорош, как и суп из свежего щавеля. Стоит знать, что щавель тоже можно заморозить. Все, что вам нужно сделать, это вымыть его и подождать, пока он хорошо высохнет. Затем хорошо перемешать, чтобы сохранить аромат как можно дольше. Замораживать щавель лучше всего в специальных пищевых пакетах. Такой замороженный щавель можно успешно использовать после сезона, когда у нас уже не будет доступа к свежему.
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом - блюдо уникальное. Прекрасный вкус как с картофелем, так и без него. Щавелевый суп также можно подавать с #яйцо-пашот. Для их приготовления вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее 3 столовые ложки яблочного уксуса. Разбейте яйцо в миску. Затем создаем в воде водоворот (кипяченую воду перемешиваем быстро и равномерно). Прекращаем перемешивание и аккуратно выливаем взбитое яйцо в созданный вихрь. Варить 3 минуты. По истечении этого времени осторожно слейте воду. Щавелевый суп с яйцом - действительно сытное блюдо. Мы можем подавать его со свежим чесноком или укропом. Щавелевый суп с яйцом содержит много витамина С. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Однако помните, что не следует употреблять его слишком часто, а также не сочетать его с другими продуктами, богатыми оксалатами, поскольку они способствуют не усвоению организмом кальция. Тем не менее, щавель с яйцом - очень полезное блюдо с прекрасным вкусом. Так что давайте обогатим им наше весеннее меню.
Подписывайтесь на мой сайт и я буду каждый день вас радовать интересными и вкусными рецептами!
Интересное еще здесь: Блюда.