Вкусный #суп-пюре по бабушкиному рецепту. Суп-пюре - это рецепт
семейного ужина
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
· 7 картошек
· несколько ломтиков нежирного копченого или сырого бекона (по желанию)
· 1 молодая луковица
· 1/2 луковицы для подрумянивания
· 1 столовая ложка любимой специи
· лук-порей
· 1/2 корня петрушки
· корень сельдерея
· 2 моркови
· Лавровый лист
· веточка магги (любисток или сельдерей)
· соль
· перец по вкусу
· зеленый укроп
· 1 яйцо
· мука
Способ приготовления:
#Картофель очистить, нарезать кубиками. #Морковь, #сельдерей и петрушку
натереть на терке, добавить нарезанный лук и лук-порей. Залить водой, добавить приправы, лист магги и варить до готовности.
Разбейте #яйцо в миску, всыпьте муку (так, чтобы она хорошо перемешалась и расслаивалась, как крошка), #пюре должно само образоваться под вашими пальцами.
В приготовленный #бульон добавьте пюре, перемешайте, чтобы оно не слипалось, некоторое время прокипятите.
Обжарить #бекон на сковороде с кусочком молодого лука.
Немного остудите, процедите через ситечко. Бросьте в приготовленный суп только кусочки (без жира), перемешайте и посыпьте укропом.
Этот суп приготовила моя бабушка, готовит бабушка, мама, и я тоже буду готовить.
Приятного аппетита.
Советы
Суп-пюре имеет прекрасный вкус с добавлением травяного #перца и большого количества #овощей, например, корня петрушки, моркови, картофеля и сельдерея. Суп-пюре можно приготовить и с копчеными ребрышками. Суп-пюре следует готовить с добавлением сушеного тимьяна, травы можжевельника или любистка.
Подписывайтесь на мой сайт и вы каждый день сможете получать новые рецепты для вашего стола, которые будут радовать вас и ваших близких!
Интересное еще здесь: Блюда.