В наш ежедневный рацион нужно включать больше полезных продуктов. Рулеты из овощей станут прекрасным вариантом.

Блюда из овощей могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Продукты, из которых мы будем готовить, прекрасно будут между собой сочетаться.

Рулет из броколли и камамбера.

В наш ежедневный рацион нужно включать больше полезных продуктов. Рулеты из овощей станут прекрасным вариантом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 гр.+ для смазывания
  • измельченный пармезан - 6 ст.ложек
  • брокколи - 575 гр.
  • густая сметана - 2 ст. ложки
  • 4 яйца(желтки отделить от белков)
  • соль,перец,специи по вкусу.

Для начинки

  • сливочное масло - 25 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 25 гр.
  • камамбер - 1/2 головки
  • тыквенные семечки-75 гр.

Приготовление.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень, посыпать 3 ст. ложками пармезана.

Отварить брокколи, нарезать.

Растопить масло в кастрюльке и потушить в нем нарезанную брокколи. Добавить сметану. Снять кастрюлю с огня, ввести желтки и перемешать. Взбить белки в густую пену, добавить в капустную массу. Посолить, приправить и все перемешать. Массу для рулета выложить на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Начинка.

Спассировать в сливочном масле муку. Помешивая, добавлять понемногу молоко. Довести до кипения. Положить сыр и снять с огня. Все хорошо перемешать и добавить семечки.

Интересное: Моё мнение как "не нужно" украшать блюда.

Разложить на столе влажное полотенце, сверху поместить лист пекарской бумаги, посыпать его оставшимся пармезаном. Перевернуть на бумагу испеченный корж, осторожно снять с него бумагу. Намазать корж сырным соусом. Свернуть в рулет. Украсить и подавать с зеленым салатом. Рулет подавать в горячем виде.

Картофельный рулет с грибами.

В наш ежедневный рацион нужно включать больше полезных продуктов. Рулеты из овощей станут прекрасным вариантом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 600 гр
  • картофель - 900 гр
  • лук репчатый- 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • пшеничная мука - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 100 гр
  • яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

Очистить и порезать лук и грибы.

В сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук.

Добавить шампиньоны. Обжаривать все еще минут 7, помешивая. Все поперчить и посолить. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Затем сделать из него пюре.

В пюре добавьте 1 яйцо и муку, все хорошо перемешать.

Для того чтобы свернуть рулет надо использовать пергамент или пищевую пленку, куда мы будем выкладывать картофельную массу.

Распределим пюре по поверхности, в виде прямоугольника. Толщина слоя — 1 см.

Сверху выложим грибную начинку и натертый сыр.

С помощью пленки или пергамента свернем рулет. Выложим рулет в форму для запекания швом вниз.

Смажем картофельный рулет желтком. Запекать в духовке 30 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

В наш ежедневный рацион нужно включать больше полезных продуктов. Рулеты из овощей станут прекрасным вариантом..


Закрыть ☒