Блюда из овощей могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Продукты, из которых мы будем готовить, прекрасно будут между собой сочетаться.
Рулет из броколли и камамбера.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 25 гр.+ для смазывания
- измельченный пармезан - 6 ст.ложек
- брокколи - 575 гр.
- густая сметана - 2 ст. ложки
- 4 яйца(желтки отделить от белков)
- соль,перец,специи по вкусу.
Для начинки
- сливочное масло - 25 гр.
- молоко - 200 мл.
- мука - 25 гр.
- камамбер - 1/2 головки
- тыквенные семечки-75 гр.
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень, посыпать 3 ст. ложками пармезана.
Отварить брокколи, нарезать.
Растопить масло в кастрюльке и потушить в нем нарезанную брокколи. Добавить сметану. Снять кастрюлю с огня, ввести желтки и перемешать. Взбить белки в густую пену, добавить в капустную массу. Посолить, приправить и все перемешать. Массу для рулета выложить на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
Начинка.
Спассировать в сливочном масле муку. Помешивая, добавлять понемногу молоко. Довести до кипения. Положить сыр и снять с огня. Все хорошо перемешать и добавить семечки.
Интересное: Моё мнение как "не нужно" украшать блюда.
Разложить на столе влажное полотенце, сверху поместить лист пекарской бумаги, посыпать его оставшимся пармезаном. Перевернуть на бумагу испеченный корж, осторожно снять с него бумагу. Намазать корж сырным соусом. Свернуть в рулет. Украсить и подавать с зеленым салатом. Рулет подавать в горячем виде.Картофельный рулет с грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 600 гр
- картофель - 900 гр
- лук репчатый- 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. ложки
- пшеничная мука - 3 ст. ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр твердый - 100 гр
- яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Очистить и порезать лук и грибы.
В сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук.
Добавить шампиньоны. Обжаривать все еще минут 7, помешивая. Все поперчить и посолить. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Затем сделать из него пюре.
В пюре добавьте 1 яйцо и муку, все хорошо перемешать.
Для того чтобы свернуть рулет надо использовать пергамент или пищевую пленку, куда мы будем выкладывать картофельную массу.
Распределим пюре по поверхности, в виде прямоугольника. Толщина слоя — 1 см.
Сверху выложим грибную начинку и натертый сыр.
С помощью пленки или пергамента свернем рулет. Выложим рулет в форму для запекания швом вниз.
Смажем картофельный рулет желтком. Запекать в духовке 30 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.