Маринованный жареный ягненок
Маринад (внизу) От
4кг лопатки ягненка
2 средних моркови, нарезанная
1 средняя луковица, нарезанная кружками
1/2 стакана воды
3 ст. мука
Залить мясо в стеклянной посуде маринадом; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая мясо. Нагрейте духовку до 250. Поместите мясо, маринад, морковь и лук в жаровню. Жарьте без крышки 3 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, поливая маринадом 5-6 раз.
Убрать мясо и овощи; согреться. Процедить отвар; отмерьте 2 стакана и вылейте в кастрюлю. Смешайте воду и муку в закрытой банке; медленно вмешайте мучную смесь в бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Варить и перемешивать 1 минуту. Подавать с бараниной, нарезанной ломтиками.
12 порций
маринад:
Нагрейте 2 банки сгущенного говяжьего бульона, 2 столовые ложки маринада, 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки тертой цедры лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Прохладный.
Жареные отбивные из баранины
Порежьте по диагонали внешние края жира на 12 отбивных из баранины толщиной от 3 см с интервалами в 1 см, чтобы предотвратить скручивание. Положите отбивные на решетку в жаровню.
Установите регулятор духовки на жаркое и / или 280 градусов.
Интересное: Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера.
12 порций
Котлеты из баранины
1 кг фарша из баранины
2 ст. панировочные сухари
1 ст. хлопья петрушки
1/2 ч. соль
1/4 ч. зелень укропа
1 яйцо
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 ломтика бекона
Тщательно перемешать мясо, панировочные сухари, петрушку, соль, укроп, яйцо и чеснок. Сформируйте смесь в 4 котлеты.
Оберните ломтик бекона по краям каждой лепешки; закрепить деревянными отмычками. Поместите котлеты на решетку в жаровню.
Время запекания 15 минут; повернуть один раз.
Барбекю из баранины
2 чашки приготовленного соуса барбекю
Приблизительно 6 фунтов баранины без костей и с маслом
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
1. На неметаллической сковороде нанесите приготовленный соус барбекю на очищенную от костей баранину с маслом, Приправить чесночным порошком, перцем и солью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, дважды перевернув.
2. Жарьте на гриле. На сковороде примерно от 2 1/4 до 2 1/2 часов, часто переворачивая и часто поливая соусом.
На 12 порций.
Интересное еще здесь: Блюда.