3 блюда из баранины

3 блюда из баранины

Маринованный жареный ягненок

Маринад (внизу) От

4кг лопатки ягненка

2 средних моркови, нарезанная

1 средняя луковица, нарезанная кружками

1/2 стакана воды

3 ст. мука

Залить мясо в стеклянной посуде маринадом; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая мясо. Нагрейте духовку до 250. Поместите мясо, маринад, морковь и лук в жаровню. Жарьте без крышки 3 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, поливая маринадом 5-6 раз.

Убрать мясо и овощи; согреться. Процедить отвар; отмерьте 2 стакана и вылейте в кастрюлю. Смешайте воду и муку в закрытой банке; медленно вмешайте мучную смесь в бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Варить и перемешивать 1 минуту. Подавать с бараниной, нарезанной ломтиками.

12 порций

маринад:

Нагрейте 2 банки сгущенного говяжьего бульона, 2 столовые ложки маринада, 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки тертой цедры лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Прохладный.

Жареные отбивные из баранины

Порежьте по диагонали внешние края жира на 12 отбивных из баранины толщиной от 3 см с интервалами в 1 см, чтобы предотвратить скручивание. Положите отбивные на решетку в жаровню.

Установите регулятор духовки на жаркое и / или 280 градусов.

Интересное: Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера.

Жарить с ботвой на огне 25–30 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Приправить солью и перцем.

12 порций

Котлеты из баранины

1 кг фарша из баранины

2 ст. панировочные сухари

1 ст. хлопья петрушки

1/2 ч. соль

1/4 ч. зелень укропа

1 яйцо

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 ломтика бекона

Тщательно перемешать мясо, панировочные сухари, петрушку, соль, укроп, яйцо и чеснок. Сформируйте смесь в 4 котлеты.

Оберните ломтик бекона по краям каждой лепешки; закрепить деревянными отмычками. Поместите котлеты на решетку в жаровню.

Время запекания 15 минут; повернуть один раз.

Барбекю из баранины

2 чашки приготовленного соуса барбекю

Приблизительно 6 фунтов баранины без костей и с маслом

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки перца

1/8 чайной ложки соли

1. На неметаллической сковороде нанесите приготовленный соус барбекю на очищенную от костей баранину с маслом, Приправить чесночным порошком, перцем и солью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, дважды перевернув.

2. Жарьте на гриле. На сковороде примерно от 2 1/4 до 2 1/2 часов, часто переворачивая и часто поливая соусом.

На 12 порций.

Интересное еще здесь: Блюда.

3 блюда из баранины.


Закрыть ☒