Сочное рагу из баранины томленой в оливково-томатном соусе
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Процесс приготовления занимает менее десяти минут, далее баранина готовится в духовке без вашего участия. Благодаря томлению в духовке мясо получается нежным и сочным. Попробуйте – этот рецепт станет любимым блюдом из баранины в вашем домашнем меню.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа 6 минут
Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):
- ккал 398 (20%)
- белки 25,6 г (51%)
- жиры 29,6 г (42%)
- углеводы 7,6 г (3%)
Ингредиенты:
- Баранья лопатка без кости 800 г
- Томаты, в собственном соку 2 банки по 400 г
- Лук репчатый маринованный 1 банка 280 г
- Зеленые оливки (без косточек) 150 г
- Розмарин свежий ½ пучка (15 г)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления
Готовить будем в казанке или специальной сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием, для тушения в духовке.
Розмарин промыть проточной водой, отделить листья и положить их в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. После этого, готовые листья розмарина выложить на тарелку и отложить в сторону.
Баранину помыть, просушить полотенцем, нарезать на кубики по 3 см.
Нарезанное мясо выложить в сковороду и обжаривать 2 минуты до получения золотистого цвета.
С оливок и лука слить жидкость.
Совет! Если нет консервированного лука, замените его простым репчатым. В это блюдо кладутся целые маленькие маринованные луковички.
Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Но, можно использовать классический, проверенный способ нарезки лука – полукольцами.Лук с оливками (без косточек) положить в сковороду с мясом, хорошенько перемешать.
Консервированные томаты вместе с соком, выложить в чашку, раздавить деревянной ложкой. В полученный томатный сок добавить 2 стакана воды. Если у вас томаты с кожицей, то предварительно их требуется очистить.
Залить мясо томатным соком. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить в духовке при 170 градусах в течение 2-х часов. Не забывайте периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.
За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпать поджаренными листьями розмарина, которые мы отложили в начале приготовления.
Примерная стоимость:
- Баранья лопатка без кости 800 г – 450 руб.
- Томаты, в собственном соку – 100 руб.
- Лук репчатый маринованный – 110 руб.
- Зеленые оливки (без косточек) – 90 руб.
- Розмарин свежий 30 г – 47 руб.
Итого 797 рублей, совсем недорого для целого казана душистого мяса.
Это блюдо из баранины по праву можно назвать самым простым в приготовлении в своей категории. При этом мясо получается нежным и ароматным, с тонкими нотками розмарина. Его оценят даже те, кто не любит баранину. Замечательный рецепт для семейного обеда.
Если Вам понравился рецепт, пиши свои комментарии и ставьте лайки!
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера.