Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Сочное рагу из баранины томленой в оливково-томатном соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Процесс приготовления занимает менее десяти минут, далее баранина готовится в духовке без вашего участия. Благодаря томлению в духовке мясо получается нежным и сочным. Попробуйте – этот рецепт станет любимым блюдом из баранины в вашем домашнем меню.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа 6 минут

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 398 (20%)
  • белки 25,6 г (51%)
  • жиры 29,6 г (42%)
  • углеводы 7,6 г (3%)

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка без кости 800 г
  • Томаты, в собственном соку 2 банки по 400 г
  • Лук репчатый маринованный 1 банка 280 г
  • Зеленые оливки (без косточек) 150 г
  • Розмарин свежий ½ пучка (15 г)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления

Готовить будем в казанке или специальной сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием, для тушения в духовке.

Розмарин промыть проточной водой, отделить листья и положить их в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. После этого, готовые листья розмарина выложить на тарелку и отложить в сторону.

Баранину помыть, просушить полотенцем, нарезать на кубики по 3 см.

Нарезанное мясо выложить в сковороду и обжаривать 2 минуты до получения золотистого цвета.

С оливок и лука слить жидкость.

Совет! Если нет консервированного лука, замените его простым репчатым. В это блюдо кладутся целые маленькие маринованные луковички.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Но, можно использовать классический, проверенный способ нарезки лука – полукольцами.

Лук с оливками (без косточек) положить в сковороду с мясом, хорошенько перемешать.

Консервированные томаты вместе с соком, выложить в чашку, раздавить деревянной ложкой. В полученный томатный сок добавить 2 стакана воды. Если у вас томаты с кожицей, то предварительно их требуется очистить.

Залить мясо томатным соком. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить в духовке при 170 градусах в течение 2-х часов. Не забывайте периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпать поджаренными листьями розмарина, которые мы отложили в начале приготовления.

Примерная стоимость:

  • Баранья лопатка без кости 800 г – 450 руб.
  • Томаты, в собственном соку – 100 руб.
  • Лук репчатый маринованный – 110 руб.
  • Зеленые оливки (без косточек) – 90 руб.
  • Розмарин свежий 30 г – 47 руб.

Итого 797 рублей, совсем недорого для целого казана душистого мяса.

Это блюдо из баранины по праву можно назвать самым простым в приготовлении в своей категории. При этом мясо получается нежным и ароматным, с тонкими нотками розмарина. Его оценят даже те, кто не любит баранину. Замечательный рецепт для семейного обеда.

Если Вам понравился рецепт, пиши свои комментарии и ставьте лайки!

Интересное еще здесь: Блюда.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера.