Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Сочное рагу из баранины томленой в оливково-томатном соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Процесс приготовления занимает менее десяти минут, далее баранина готовится в духовке без вашего участия. Благодаря томлению в духовке мясо получается нежным и сочным. Попробуйте – этот рецепт станет любимым блюдом из баранины в вашем домашнем меню.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа 6 минут

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 398 (20%)
  • белки 25,6 г (51%)
  • жиры 29,6 г (42%)
  • углеводы 7,6 г (3%)

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка без кости 800 г
  • Томаты, в собственном соку 2 банки по 400 г
  • Лук репчатый маринованный 1 банка 280 г
  • Зеленые оливки (без косточек) 150 г
  • Розмарин свежий ½ пучка (15 г)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Способ приготовления

Готовить будем в казанке или специальной сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием, для тушения в духовке.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Розмарин промыть проточной водой, отделить листья и положить их в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. После этого, готовые листья розмарина выложить на тарелку и отложить в сторону.

Баранину помыть, просушить полотенцем, нарезать на кубики по 3 см.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Нарезанное мясо выложить в сковороду и обжаривать 2 минуты до получения золотистого цвета.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

С оливок и лука слить жидкость.

Совет! Если нет консервированного лука, замените его простым репчатым. В это блюдо кладутся целые маленькие маринованные луковички.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Но, можно использовать классический, проверенный способ нарезки лука – полукольцами.

Лук с оливками (без косточек) положить в сковороду с мясом, хорошенько перемешать.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Консервированные томаты вместе с соком, выложить в чашку, раздавить деревянной ложкой. В полученный томатный сок добавить 2 стакана воды. Если у вас томаты с кожицей, то предварительно их требуется очистить.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Залить мясо томатным соком. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить в духовке при 170 градусах в течение 2-х часов. Не забывайте периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпать поджаренными листьями розмарина, которые мы отложили в начале приготовления.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера
Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера

Примерная стоимость:

  • Баранья лопатка без кости 800 г – 450 руб.
  • Томаты, в собственном соку – 100 руб.
  • Лук репчатый маринованный – 110 руб.
  • Зеленые оливки (без косточек) – 90 руб.
  • Розмарин свежий 30 г – 47 руб.

Итого 797 рублей, совсем недорого для целого казана душистого мяса.

Это блюдо из баранины по праву можно назвать самым простым в приготовлении в своей категории. При этом мясо получается нежным и ароматным, с тонкими нотками розмарина. Его оценят даже те, кто не любит баранину. Замечательный рецепт для семейного обеда.

Если Вам понравился рецепт, пиши свои комментарии и ставьте лайки!

Интересное еще здесь: Блюда.

Рецепт сочного рагу из баранины от Джейми Оливера.


Закрыть ☒