Отчет по двадцать второму дню
Шагомер: 15 316 шагов.
Зарядка
Отжимания, приседания, пресс - по 30 раз сделала утром.
Питание
Разгрузочный день на рыбе мне понравился.
Вес
Контроль веса: -200 г
Питание на сегодня
Завтрак (07:00): овсяная каша с сухофруктами (200 г) + кофе с молоком
Первый перекус (11:00): банан
Обед (14:00): ленивые голубцы (300 г)
Второй перекус (17:00): кефир
Ужин (20:00): курица с овощами (помидор, огурец, лук, болгарский перец) - 200 г
Паужин (22:00): яблоко
7 вкусных и полезных рецептов обедов
Полезный обед должен состоять из белков, жиров и сложных углеводов.
Рецепт 1. Куриная котлета с рисом на гарнир
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Рис
Приготовление:
Куриное филе перемешать в блендере, добавить яйцо, муку, зелень. Все хорошо перемешать. Сковороду разогреть. Выкладываем фарш на сковороду и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
На гарнир отварить рис.
В качестве заправки уже в тарелку можно добавить сметану.
Рецепт 2. Рыбная котлета с гречкой на гарнир
Ингредиенты:
- Рыбное филе 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Гречневая крупа - 0,5 стакана
Приготовление:
Рыбное филе очистить от костей и перемешать в блендере, добавить яйцо, муку, зелень. Все хорошо перемешать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладываем фарш на сковороду ложкой и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
На гарнир отварить гречневую крупу.
В качестве заправки уже в тарелку можно добавить сметану.
Рецепт 3. Овощная запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Капуста брокколи 100 г
- Брюссельская капуста - 100 г
- Зелень (любая)
- Сыр 30 г
- Сливки 50 г
- Сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Куриное филе режем маленькими кубиками. Капусту также режем как можно мельче. Выкладываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с мелко порезанной зеленью, сливками и яйцом. Получившейся смесью поливаем куриное филе и капусту. Отправляем в духовку минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рецепт 4. Макароны с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 100 г
- Яйцо маленькое - 0,5 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Помидоры - 100 г
- Лук - 30 г
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Макароны твердых сортов - 50 г
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо и муку. Лепим и скатываем фрикадельки. На сковороду добавить оливковое масло и подогреть. Выложить фрикадельки и поджарить минут 5.
Лук и помидоры режем кусочками, добавляем к фрикаделькам. Томатную пасту разбавляем в воде и выливаем смесь на сковороду. Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Отвариваем макароны на гарнир.
Рецепт 5. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Домашний фарш - 100 г
- Рис - 50 г
- Лук - 50 г
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, остудить. Нарезать лук кусочками. Смешать фарш, рис и лук. Из перца вытащить сердцевину, срезать верхушку. Начинить перец фаршем и отправить в духовку.
Интересное: Топ самых вкусных блюд арабской кухни.
Я в форму выливаю полстакана воды. Готовлю минут 40-50.Рецепт 6. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш - 100 г
- Рис - 30 г
- Капуста - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло для смазки формы - 0,5 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности, остудить. Морковь натереть на терке, лук нарезать помельче. Фарш соединить с рисом, морковью, луком и яйцом. Лепим котлетки и выкладываем их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку. В теплую воду добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем. Заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Рецепт 7. Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 90 г - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 120 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 30-40 г
- Вода - 200 мл
- Зелень укропа - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
- Гренки - по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Лук и морковь обжариваем в сотейнике на растительном масле 5 минут. Добавляем картошку и заливаем водой так, чтобы закрыть овощи и картофель. Варим минут 20 на среднем огне. Вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Варим минут 10. Плавленный сыр нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим минуты 3. Далее прямо в сотейнике взбиваем суп блендером до однородной массы. Подавать суп можно посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и гренками.
Вот такие вот вкусные и полезные рецепты я сегодня для вас приготовила. Конечно, это только малая часть. В других статьях будут еще. Приятного вам аппетита!
Вода в течение дня - 2 литра. Основной объем - в первой половине дня. Делаю прием между приемом пищи в 20-30 минут.
Физические упражнения
Утром танцевальная тренировка на 9 минут, вечером - тренировка в спортзале.
Девочки, спасибо за классное видео!
Отбой в 23:00.
Понравилась статья?
Ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал!
Оставляйте комментарий ;-) Какие вкусные и полезные рецепты знаете вы?
Читайте также:
Day 16 Тяжело ли соблюдать диету?
Day 22. Подвожу итоги двух недель. Разгрузочный рыбный день. ТОП-3 причины, почему полезно есть рыбу
Интересное еще здесь: Блюда.
Day 23 марафона. Чем отобедать, когда следишь за весом? 7 вкусных и полезных рецептов обедов.