Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Для теста:  вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 чайной ложки. Для начинки: укроп 1 пучок, бренди 1 чашка, масло 30г, растительное масло 2 столовые ложки, пармезан 80г тертый, рикотта 250г, чабрец, перец белый и соль по вкусу, лосось 500г свежий, лосось 100г копченный, шалот 1 большой, тимьян 2 веточки, 1 яйцо, 1 яичный желток. Для украшения: семена мака 1 чайная ложка, кунжут семена 1 чайная ложка, 1 яичный белок. 
Приготовление
В миске просеять муку с солью, маслом и водой несколько секунд и выложить тесто на посыпанной мукой поверхность, чтобы закончить смешивание. Накрыть фольгой и дать постоять 30-45 минут в прохладном месте, но не в холодильнике. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сковороде с маслом, по крайней мере 15 минут на очень медленном огне. Между тем, нарезать свежую семгу (без кожи и костей) на полоски, затем кубиками и в кастрюле обжарить, как только сварится, добавить коньяк и оставить испарится, затем добавить соль, рубленый укроп к лососю на сковороде, выключите огонь. Вылейте смесь в миску и дайте остыть, в то же время, нарезанный копченый лосось выложите в миску и добавить сыр рикотта, одно целое яйцо и плюс один желток, сыр пармезан, чабрец, соль и белый перец перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут. Тем временем, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать прямоугольник, который затем можно расширить с посыпанной мукой руками и разместить на чистое чайное полотенце. Заполнить тесто начинкой и с учетом необходимости оставить края пустыми, с каждой из длинных сторон теста должно остаться на 5 см пустым.  Кистью с яичным белком смазать края теста, сверните рулет из лосося и творога, начиная с самой длинной стороны. Согнуть концы штруделя и выложить на листе выпечки покрытой пергаментной бумагой, если он больше, чем сковорода, сложить его в подкову. Кистью с яичным белком смазать штрудель и посыпать маком и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 50-60 минут. После приготовления дайте остыть, затем нарезать и подавать.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Для приготовления жульена с морепродуктами понадобится:
200 г шампиньонов
100 г мидий
100 г креветок
1 луковица (можно заменить луком пореем)
3-4 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
70 г сыра
зелень укропа
соль, свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымойте, обсушите на салфетке и порежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порубите.
Сыр натрите на терке. Зелень хорошо вымойте, обсушите и мелко порубите. На сливочном масле в течение 2-х минут обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая еще 5-7 минут. Затем добавить креветки и мидии (при этом не размораживая их) и обжаривайте на среднем огне. Помешивайте, пока жидкость не испарится. Поперчите и посолите по вкусу. Положите сметану, и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте жюльен рубленной зеленью.

Разложите жюльен по порционным огнеупорным салатницам или кокотницам, посыпьте его сверху тертым сыром. Запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

Блюда из рыбы и морепродуктов.


Закрыть ☒