Подборка советов для блюд из рыбы

Рыба - один из наиболее древних продуктов питания человека. Она используется во многих национальных кухнях народов мира.

Подборка советов для блюд из рыбы

1. Океанскую рыбу оттаивайте только при комнатной температуре

  • При этом не размораживайте рыбу полностью. Готовое блюдо будет более сочным, если рыбу посолить непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы исчез специфический запах морской рыбы, перед жареньем рекомендуется побрызгать ее столовым уксусом или раствором лимонной кислоты.
Подборка советов для блюд из рыбы

2. Можно оттаивать мороженую рыбу (кроме осетровых пород и рыбного филе) и в холодной воде.

  • От горячей и теплой воды рыба те- ряет свой вкус.
  • Рыба весом до 1 кг оттаивает за 2 часа, а более крупная (3-5 кг)- часа. за 3-4

3. От чешуи рыбу очистить легче, если выдержать ее некоторое время в воде с уксусом.

Подборка советов для блюд из рыбы

  • Можно также чистить ее в посуде, наполненной холодной водой, так как чешуя не будет разлетаться.
  • Если приходится чистить рыбу с плотной чешуей (линь, окунь), попробуйте окунуть ее в кипящую воду.

    Интересное: 5 популярных рецептов из лаваша - подборка самых вкусных и простых блюдо.

    Держать такую рыбу в кипятке больше 15-20 секунд не следует, поскольку в противном случае чешуя будет сниматься вместе с кожей.
  • Рыбу с плотной чешуей можно чистить с помощью специальной терки, поскольку, даже после ошпаривания не всегда удается удалить чешую.

4. Чтобы рыба при поджаривании не крошилась, предварительно обваливайте ее в муке.

5. При варке и жаренье рыба будет меньше деформироваться, если на коже каждого куска сделать 2-3 насечки острым ножем.

Подборка советов для блюд из рыбы

6. Что бы определить, готова ли рыба, проколите её спичкой. Если она свободно входит и появляется прозрачный сок, значит, рыба готова.

7. Некоторые виды рыбы обладают специфическим неприятным запахом. От него достаточно просто избавиться.

  • Для этого нужно за 10-15 минут до жаренья посыпать рыбу мелкой поваренной солью и смочить уксусом.
  • Такой способ устранения запаха подходит для щуки, сома, камбалы и некоторых других видов речных и озерных рыб.
  • Океаническую рыбу с выраженным "морским" привкусом рекомендуется смягчать, отваривая с добавлением огуречного рассола (1 стакан рассола на 1 л воды).

На этом все! Ещё больше советов вы можете увидеть в моем профиле!

Интересное еще здесь: Блюда.

Подборка советов для блюд из рыбы.


Закрыть ☒