Отличный рецепт, чтобы разнообразить блюда из макаронных изделий.
Нежное филе куриной грудки тушеное в томатном соусе, заправленное соусом Бешамель под запеченной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 450 г.
Сыр Мацарелла для пиццы – 150 г.
Макароны – 200 г
Томаты свеие – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый черный
Перец молотый красный
Паприка сладкая
Смесь красного перца
Соль
Томатный сок – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Мука – 20 г
Молоко – 260 мл.
Приготовление:
Для начала охлажденное мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки.
Мясо нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.
Свежие томаты также нарезаем на мелкие кубики и перекладываем пока в миску.
Берем одну среднюю луковицу и мелко нарезаем.
Для того, чтобы лук был не такой "злой", после снятия кожуры кладем его в холодную воду.
Следом с помощью ножа измельчаем чеснок и отправляем в миску к луку.
В сковороду наливаем растительное масло и как только оно разогреется, высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Обжариваем на сильном огне пару минут.
Убавляем огонь до среднего и высыпаем мясо.
Обжариваем 7-10 мин, пока вся влага не испарится, а мясо от термической обработки должно побелеть, переходя в золотую корочку.
Добавляем любимые специи, у меня это черный и красный молотый перец, сладкая паприка, смесь красных перцев и соль. Перемешиваем.
В сковороду отправляем измельченные свежие томаты.
Перемешиваем и тушим в течении пару минут.
Следом выливаем томатный сок.
В случае, если у вас нет какого-то ингредиента, то можно сок заменить на помидоры или же свежие томаты сразу заменить на томатный сок или томатную пасту (2 ст.
Интересное: Паста карбонара. Время приготовления 20 минут.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10 - 15 мин.
Пока мясо тушится подготовим основу для будущей пасты.
Для этого в кипящую воду высыпаем макароны и варим до готовности.
Макароны в виде спирали называются - фузилли.
Мясо достаточно протушилось, снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания.
Разравниваем по поверхности.
Подготавливаем соус Бешамель.
Сначала на разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масло и полностью его растапливаем.
Для приготовления соуса Бешамель лучше использовать сковороду меньшего диаметра, на сковороде большого диаметра сливочное масло быстро испаряет влагу.
Когда масло полностью растоплено, с помощью сито просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
В результате должна получится однородная масса золотистого оттенка.
Выливаем молоко и перемешиваем.
В процессе масса начнет густеть, удобно использовать венчик для полного растворения муки. Перемешиваем хорошо, в соусе не должно остаться комочков муки.
Соус Бешамель перекладываем к куриному филе.
По готовности макароны откидываем на дуршлаг, промываем водой, даём жидкости полностью стечь.
Отправляем макароны, хорошо всё перемешиваем и разравниваем по поверхности.
Сверху посыпаем заранее натертым на крупной терке сыром.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 230 С на 10-15 мин.
За пару минут до готовности включаем режим "гриль", чтобы подрумянить сырную корочку.
По истечении времени достаем из духовки аппетитную пасту с курицей.
Ароматная, сытная пата с двумя видами соусов и тянущимся сыром готова. Сверху можно посыпать сушеным укропом и базиликом.
Подаем к столу в горячем виде.
Рецепт в формате видео можно посмотреть в разделе YouTube "Сюжеты Со Вкусом"
Ссылка в раздел в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылка в раздел ВК
https://vk.com/club200124682
Ссылка в раздел YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
#паста с курицей #паста рецепт #паста #соус бешамель #макароны #филе курицы #ужин
Интересное еще здесь: Блюда.
Паста с курицей, двойным соусом и все это под сырной корочкой.