Сегодня мы будем готовить пасту карбонара. Времени на это у нас уйдет всего 20 минут.
Для этого нам потребуется:
Спагетти - 250 гр
Бекон - 200 гр
Сыр "Фетакса" - 200 гр
Помидоры черри - 25-28 шт
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - для смазки в духовке
Соль, перец и приправа (какие-нибудь травы)
Для начала моем помидоры и выкладываем на противень. По середине выкладываем сыр из пачки. Ничего не перемешиваем. Чистим чеснок и выдавливаем на сыр. Режем бекон мелко и выкладываем на помидоры, как на фото. Пока занимаемся нарезкой, разогреваем духовку на 200 С.
Приправляем все это приправой и перцем. Потом отправляем в духовку на 15 минут. Нам нужно добиться того чтобы помидоры полопались, а бекон слегка поджарился. Параллельно с этим сыр размякнет и его можно будет разминать вилкой. Сыр не растечется - это нормально. Перед помещением в духовку слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Пока бекон и помидоры готовятся в духовке, варим макароны.
Интересное: Сочный завтрак у себя дома за 10 минут.
Ставим 1,5 л воды в чайнике и кипятим. В кастрюлю заливаем кипяток, слегка солим воду.Воду нужно солить очень мало ибо сыр Фетакса очень соленый. Соли нужно не более 1/4 чайной ложки.
Варим спагетти и сливаем воду. При варке спагетти следует добавить половину столовой ложки растительного масла в воду. Так спагетти не слипнутся при перемешивании с остальными ингредиентами.
Через 15 минут сыр и помидоры должны дойти до готовности. Аккуратно вынимаем все это из духовки. Вилкой разминаем сыр и помидоры, перемешивая их в равномерный соус.
Лишь после этого выкладываем на них спагетти и снова перемешиваем. Вот и все. Наше блюдо готово. На все мы потратили не более 20 минут.
Блюдо будет иметь слегка кислый вкус, за счет сыра "Фетакса", но его непременно оценят любители итальянской кухни.
Не забывайте поставить лайк и подписаться в раздел. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.
Интересное еще здесь: Блюда.
Паста карбонара. Время приготовления 20 минут.