Купаты или привет из Грузии. 🌶️🥩

Купаты или привет из Грузии. 🌶️🥩

Сегодня я расскажу Вам о блюде, которое наверняка многим знакомо. Особенно любителям гриля и мясных продуктов приготовленных на углях.

Итак, поехали....

Для приготовления данного блюда вам понадобится :

  • 1,5 кг свинины;
  • 350 г сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 30 г зелени;
  • 5г перца красного (молотого);
  • 15 г куркумы;
  • 5 г душистого перца;
  • 10 г хмели-сунели;
  • 80 мл воды;
  • свиные кишки.

Шаг 1

Свиные кишки необходимо замочить в воде примерно на 1-1,5часа.

Теперь займемся фаршем. Берем мясо и сало и перекручиваем его на мясорубке, я обычно ставлю решетку среднего размера.

В полученный фарш добавляем специи и воду. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Берем кишки завязываес один конец, надеваем на мясорубку насадку для колбасы и заполняем их фаршем.

Внимание!!!

Интересное: Грузинская кухня: специи и пряности Грузии.

Чтобы в кишке не скапливался воздух необходимо сделать в конце несколько небольших проколов. Тогда мясо равномерно заполнит оболочку.

Шаг 3

Получившуюся колбасу делим на небольшие колбаски, примерно 20-25 см. Это достигается путем скручивания кишки в одном навравлении.

Далее берем тонкую иголку и делаем множество проколов каждой колбаски.

Шаг 4

Берем наши купаты и провариваем их примерно 15-20 минут. Вытаскиваем, охлаждаем. Наши купаты готовы к жарке на сковородке, на гриле, на углях, в общем, кому как больше нравится.

Приятного вам аппетита!!!

Купаты или привет из Грузии. 🌶️🥩

Если вам понравился рецепт ставьте лайк 👍👍👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!!! 🍅🌶️🥩🧄🧄🧄🥩🌶️🍅

Дальше будет ещё интереснее!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

Купаты или привет из Грузии. 🌶️🥩.


Закрыть ☒