Сегодня я расскажу Вам о блюде, которое наверняка многим знакомо. Особенно любителям гриля и мясных продуктов приготовленных на углях.
Итак, поехали....
Для приготовления данного блюда вам понадобится :
- 1,5 кг свинины;
- 350 г сала;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г соли;
- 15 г сахара;
- 30 г зелени;
- 5г перца красного (молотого);
- 15 г куркумы;
- 5 г душистого перца;
- 10 г хмели-сунели;
- 80 мл воды;
- свиные кишки.
Шаг 1
Свиные кишки необходимо замочить в воде примерно на 1-1,5часа.
Теперь займемся фаршем. Берем мясо и сало и перекручиваем его на мясорубке, я обычно ставлю решетку среднего размера.
В полученный фарш добавляем специи и воду. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Берем кишки завязываес один конец, надеваем на мясорубку насадку для колбасы и заполняем их фаршем.
Внимание!!!
Интересное: Грузинская кухня: специи и пряности Грузии.
Чтобы в кишке не скапливался воздух необходимо сделать в конце несколько небольших проколов. Тогда мясо равномерно заполнит оболочку.Шаг 3
Получившуюся колбасу делим на небольшие колбаски, примерно 20-25 см. Это достигается путем скручивания кишки в одном навравлении.
Далее берем тонкую иголку и делаем множество проколов каждой колбаски.
Шаг 4
Берем наши купаты и провариваем их примерно 15-20 минут. Вытаскиваем, охлаждаем. Наши купаты готовы к жарке на сковородке, на гриле, на углях, в общем, кому как больше нравится.
Приятного вам аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк 👍👍👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!!! 🍅🌶️🥩🧄🧄🧄🥩🌶️🍅
Дальше будет ещё интереснее!!!
Интересное еще здесь: Блюда.
Купаты или привет из Грузии. 🌶️🥩.