Грузинская кухня: специи и пряности Грузии

Грузинская кухня: специи и пряности Грузии
Грузинская кухня

Те, кто хоть раз бывал в Грузии, знают, что грузинская кухня - это нечто совершенно неповторимое. В жизни грузин еда занимает особое место. И без специй, или сунели по-грузински (в переводе означает «аромат»), создать такой букет вкуса невозможно!

Грузинская кухня: специи и пряности Грузии
Специи и пряности Грузии

Грузинские повара предпочитают сухие смеси молотых специй. Самая известная пряность – это хмели-сунели. В разных регионах могут меняться компоненты и пропорции. Но, как правило, в состав входит:

  • сушеный укроп
  • базилик
  • чабер
  • кориандр
  • майоран
  • кинза
  • шафран.

Иногда добавляется еще и лавровый лист. Без этой специи сложно представить себе какое-либо грузинское блюдо: лобио, сациви или харчо.

Какие еще специи используются в грузинской кухне и для каких блюд, смотрите в нашем видео.

Интересное еще здесь: Блюда.

Грузинская кухня: специи и пряности Грузии.


Закрыть ☒