Тюльпаны к женскому празднику...

Эти мясные цветы получаются сочными, с зажаренной корочкой. Можно подавать с любым гарниром.

  • мясо - 500 г
  • хлеб белый - 3 куска
  • молоко - 100 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • сырокопченая ветчина
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу.
  2. Можно добавить яйцо.
  3. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  4. Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа "прошутто".
  5. Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
  6. Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут. Можно импровизировать- проложить между фаршем и беконом ломтики картофеля, серединку посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Тюльпаны к женскому празднику...
Тюльпаны к женскому празднику...

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!

Интересное еще здесь: Блюда.

Тюльпаны к женскому празднику....


Закрыть ☒