Эти мясные цветы получаются сочными, с зажаренной корочкой. Можно подавать с любым гарниром.
- мясо - 500 г
- хлеб белый - 3 куска
- молоко - 100 мл.
- луковица - 1 шт.
- сырокопченая ветчина
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления.
- Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу.
- Можно добавить яйцо.
- Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа "прошутто".
- Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
- Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут. Можно импровизировать- проложить между фаршем и беконом ломтики картофеля, серединку посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Интересное еще здесь: Блюда.
Тюльпаны к женскому празднику....