ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Мясо свиной шеи запекается довольно долго при низкой температуре. Перед этим его необходимо замариновать, чтобы он прошел со специями. Это довольно удобный вид запекания - поставить в духовку, выставить температуру и не проверять несколько часов.

Лучше выбирать кусок мяса более узкий и длинный. Как правило, я покупаю свиную шейку около 2 кг и отрезаю обычный кусок, а остальное - на другие блюда.

Приготовленное мясо ароматное, достаточно твердое и хорошо режется, если оно хорошо перемешано. Срок годности увеличивается за счет небольшого добавления соли. Свиная шея, несмотря на то, что долго запекается, не разваливается, она не совсем мягкая, но есть ее нужно холодной.

ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

- 1,5 кг свиной шеи

- 2 чайные ложки морской соли

- 1 чайная ложка маринованной соли без горки

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1 чайная ложка копченой паприки

- 2 - 3 лавровых листа

- 2 чайные ложки майорана с горкой

- 2-3 зубчика чеснока

ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Процесс приготовления:

- Вымойте и высушите более узкую и длинную часть свиной шеи. Чеснок мелко порубить и натереть мясо со всех сторон. Вылить в ступку все оставшиеся ингредиенты (лавровый лист раздавить) и натереть.

- Хорошо натереть мясо специями со всех сторон. Положите его в пакет из фольги и плотно закройте. Убрать в холодильник на 48 часов.

- По истечении этого времени хорошо зашнуруйте мясо. Сделайте что-то вроде желоба из двух кусочков серебряной фольги. Положите кусочки фольги блестящими сторонами друг к другу, а матовыми сторонами наружу.

- Фольгу выложить на решетку, поставить ажурное горлышко. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Запекать мясо примерно 6,5-7 часов. Выпекать на средней полке.

- Вынуть жареное мясо с гриля и завернуть в ту же фольгу, дополнительно обернув свежей фольгой. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на 12 часов.

Внимание - во время запекания из мяса выделяется сок - его мало. В конце запекания цвет этой жидкости может указывать на то, что это все еще кровавая пролитая жидкость. Это не так, это коричневый соус, который превращается в желе, когда становится несвежим.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, тут будет много интересных рецептов:)

Интересное еще здесь: Блюда.

ХОЛОДНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.


Закрыть ☒