Запечённая говядина с чесноком и грибами

_____________________________

Друзья всем привет

Сегодня я вам подскажу один интересный рецепт, от которого не кто не останется голодным.

Наше блюдо имеет простое название!

Запечённая говядина с чесноком и грибами

Запечённая говядина с чесноком и грибами
Запечённая говядина с чесноком и грибами

Ну что! Приступим

______________________________

Рецепт

1. Говядина - 500 грамм

2. Молодые шампиньоны - 300 грамм

3. Чеснок сухой - 2 ч.л

4. Чеснок обычный - 3 зубца

5. Оливковое масло - 100 грамм

6. Базилик сухой - ½ ч.л

7. Тимьян сухой - ½ ч.л

8. Петрушка сушёная - ½ ч.л

9. Соль и перец как всегда по вкусу

10. Укроп или петрушка (для подачи)

11. Фольга для запикания

______________________________

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 °С

2.

Интересное: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.

Мясо нарезаем небольшими кусочками

3. Грибы предварительно нужно промыть под проточной водой и порезать на половинки

4. Мясо и грибы поместить в большую ёмкость

5. Берём отдельно ёмкость и выливаем в неё оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем!

6. Далее полученый соус выливаем в ёмкость где лежат грибы и мясо. Хорошо перемешиваем

7. Дать постоять 25 минут в тёплом помещении.

8. Берём фольгу и делаем из неё большой лист в который мы поместим мясо и грибы.

9. Когда всё готово, заворачиваем фольгу и запечатываем края.

10. Запекаем в духовке 25-30 минут пока мясо с грибами не дойдёт до полной готовности.

11. После того как блюдо дошло до готовности, раскрываем аккуратно фольгу, берём зубчики чеснока и выдавливаем прямо на мясо и посыпаем зеленью.

Запечённая говядина с чесноком и грибами
Запечённая говядина с чесноком и грибами

Важно знать! Что данное блюдо нужно обязательно подавать в горячем виде. Да бы не растерять его особые ароматные нотки и вкусовые качества.

Приятного аппетита

Интересное еще здесь: Блюда.

Запечённая говядина с чесноком и грибами.


Закрыть ☒