_____________________________
Друзья всем привет
Сегодня я вам подскажу один интересный рецепт, от которого не кто не останется голодным.
Наше блюдо имеет простое название!
Запечённая говядина с чесноком и грибами
Ну что! Приступим
______________________________
Рецепт
1. Говядина - 500 грамм
2. Молодые шампиньоны - 300 грамм
3. Чеснок сухой - 2 ч.л
4. Чеснок обычный - 3 зубца
5. Оливковое масло - 100 грамм
6. Базилик сухой - ½ ч.л
7. Тимьян сухой - ½ ч.л
8. Петрушка сушёная - ½ ч.л
9. Соль и перец как всегда по вкусу
10. Укроп или петрушка (для подачи)
11. Фольга для запикания
______________________________
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 °С
2.
Интересное: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
Мясо нарезаем небольшими кусочками3. Грибы предварительно нужно промыть под проточной водой и порезать на половинки
4. Мясо и грибы поместить в большую ёмкость
5. Берём отдельно ёмкость и выливаем в неё оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем!
6. Далее полученый соус выливаем в ёмкость где лежат грибы и мясо. Хорошо перемешиваем
7. Дать постоять 25 минут в тёплом помещении.
8. Берём фольгу и делаем из неё большой лист в который мы поместим мясо и грибы.
9. Когда всё готово, заворачиваем фольгу и запечатываем края.
10. Запекаем в духовке 25-30 минут пока мясо с грибами не дойдёт до полной готовности.
11. После того как блюдо дошло до готовности, раскрываем аккуратно фольгу, берём зубчики чеснока и выдавливаем прямо на мясо и посыпаем зеленью.
Важно знать! Что данное блюдо нужно обязательно подавать в горячем виде. Да бы не растерять его особые ароматные нотки и вкусовые качества.
Приятного аппетита
Интересное еще здесь: Блюда.
Запечённая говядина с чесноком и грибами.