Очень вкусное, сытное блюдо.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 20–30 г белых сушеных грибов
- 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
- 150 г лука
- 250 г помидоров
- 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Оставить на 30 минут.
Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Накрыть крышкой.
Жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.
Посолить, поперчить.
Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.
Жарить в течение 5–7 минут.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.