Домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр
Из интернета

Домашний крем-сыр

Ингредиенты:

- 500 гр ряженки

- 500 гр кефира

- 250 гр сметаны

- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).

2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике

3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Пишите в комментарии, какие рецепты ждете

Спасибо за лайк и подписку🤗

Интересное еще здесь: Блюда.

Домашний крем-сыр.


Закрыть ☒