Хотя в названии идет осень, но я думаю, что это может быть зима, или вы можете сделать ее, когда почувствуете вкус. Однако ингредиенты больше соответствуют более холодному времени года. Я вообще люблю сочетание овощей и фруктов для салатов, и когда холоднее, мне очень нравится, когда салаты с жареными овощами. В то же время мне больше нравится сливочная начинка. С другой стороны, летом я предпочитаю свежие ингредиенты с добавлением свежей заправки, например, чтобы насладиться прекрасным вкусом летних помидоров.
Для кого-то посыпка этого салата может быть более острой из-за чеснока и дижонской горчицы, поэтому я рекомендую вначале давать меньше, а затем, возможно, добавлять по вкусу.
Что тебе понадобится:
2 большие порции, 15 минут приготовления + 30 минут запекания овощей
Для салата:
120 г свежего молодого шпината
1 сладкая спелая груша
большая горсть черники
большая горсть орехов кешью
большая горсть сушеной клюквы
горсть свежей гладкой петрушки
соль и молотый перец
Для жареных овощей:
около 15 небольших картофелин сорта Гренай
около 500 г брюссельской капусты
1 большая красная луковица
1 большая ложка меда
2 столовые ложки оливкового масла,
соль и свежемолотый перец
Для полива:
100 г сметаны (или белого йогурта)
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка вустерского соуса
1 мелкий зубчик чеснока,
нарезанный свежей гладкой петрушкой,
солью и молотым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Я начал с предварительного разогрева духовки на 180 градусов и подготовки овощей к запеканию. Я помыла картофель и разрезала пополам или четверть - в зависимости от размера картофеля. Брюссельскую капусту Я очистил от увядших или желтых листьев, если они есть, или одураю более крупные или неприглядные стебли (оставьте более мелкие, тогда ростки хорошо держатся) и нарезал половину. В миске смешала картофель, капусту , мед, оливковое масло, соль, перец, перемешала, переложила в форму для запекания и запекала в духовке около 30 минут до мягкости и золотистого цвета.
А пока приготовила повязку. Там я просто смешала все ингредиенты и настроила вкус по своему вкусу. Если он слишком густой, смело разбавляйте его водой. Но обычно в этом нет необходимости, это зависит от типа крема или йогурта, которые вы используете. Я также нарезал грушу кубиками и крупно нарезал петрушку.
Я даю запеченным овощам немного остыть и смешиваю шпинат, грушу, чернику, клюкву и орехи (для более выраженного вкуса орехов рекомендую их слегка обжарить на сухой сковороде). В конце залила салат приготовленной заправкой и подала.
Так что иди на кухню!
Интересное еще здесь: Блюда.
Зимний салат с брюссельской капустой.