Зимний салат с брюссельской капустой

Зимний салат с брюссельской капустой

Хотя в названии идет осень, но я думаю, что это может быть зима, или вы можете сделать ее, когда почувствуете вкус. Однако ингредиенты больше соответствуют более холодному времени года. Я вообще люблю сочетание овощей и фруктов для салатов, и когда холоднее, мне очень нравится, когда салаты с жареными овощами. В то же время мне больше нравится сливочная начинка. С другой стороны, летом я предпочитаю свежие ингредиенты с добавлением свежей заправки, например, чтобы насладиться прекрасным вкусом летних помидоров.

Для кого-то посыпка этого салата может быть более острой из-за чеснока и дижонской горчицы, поэтому я рекомендую вначале давать меньше, а затем, возможно, добавлять по вкусу.

Что тебе понадобится:

2 большие порции, 15 минут приготовления + 30 минут запекания овощей

Для салата:

120 г свежего молодого шпината

1 сладкая спелая груша

большая горсть черники

большая горсть орехов кешью

большая горсть сушеной клюквы

горсть свежей гладкой петрушки

соль и молотый перец

Для жареных овощей:

около 15 небольших картофелин сорта Гренай

около 500 г брюссельской капусты

1 большая красная луковица

1 большая ложка меда

2 столовые ложки оливкового масла,

соль и свежемолотый перец

Для полива:

100 г сметаны (или белого йогурта)

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка вустерского соуса

1 мелкий зубчик чеснока,

нарезанный свежей гладкой петрушкой,

солью и молотым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зимний салат с брюссельской капустой
Зимний салат с брюссельской капустой

Я начал с предварительного разогрева духовки на 180 градусов и подготовки овощей к запеканию. Я помыла картофель и разрезала пополам или четверть - в зависимости от размера картофеля. Брюссельскую капусту  Я очистил от увядших или желтых листьев, если они есть, или одураю  более крупные или неприглядные стебли (оставьте более мелкие, тогда ростки хорошо держатся) и нарезал половину. В миске смешала картофель, капусту , мед, оливковое масло, соль, перец, перемешала, переложила в форму для запекания и запекала в духовке около 30 минут до мягкости и золотистого цвета. 

Зимний салат с брюссельской капустой
Зимний салат с брюссельской капустой

А пока приготовила повязку. Там я просто смешала все ингредиенты и настроила вкус по своему вкусу. Если он слишком густой, смело разбавляйте его водой. Но обычно в этом нет необходимости, это зависит от типа крема или йогурта, которые вы используете. Я также нарезал грушу кубиками и крупно нарезал петрушку.

Зимний салат с брюссельской капустой

Я даю запеченным овощам немного остыть и смешиваю шпинат, грушу, чернику, клюкву и орехи (для более выраженного вкуса орехов рекомендую их слегка обжарить на сухой сковороде). В конце залила салат приготовленной заправкой и подала.

Так что иди на кухню!

Зимний салат с брюссельской капустой
Зимний салат с брюссельской капустой
Зимний салат с брюссельской капустой

Интересное еще здесь: Блюда.

Зимний салат с брюссельской капустой.


Закрыть ☒