Каре ягненка с ингредиентами:
- Каре ягненка (8 ребер)
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 10 тонко нарезанных листьев мяты
- 2 веточки тимьяна, только листья, нарезанные
- 3 стебля розмарина, только листья, нарезанные
- 1 ч. л. острого перца
- 1/4 стакана горчицы
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Запеченный картофель Ингредиенты:
- 17 картофеля (маленький), промытый
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 веточка розмарина, разрезанная пополам
- 2 веточки тимьяна, разрезанные пополам
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- щепотка острого перца
ИНСТРУКЦИИ
- Начните с тонкой нарезки чеснока, розмарина, тимьяна и мяты. Смешайте и добавьте острый перец, соль и черный перец и перемешайте.
- Положите решетку с бараниной жирной стороной вверх на разделочную доску и распределите горчицу по всей поверхности мяса. Посыпьте сверху более чем половиной смеси трав и добавьте горчицу. Переверните решетку с бараниной и посыпьте оставшейся смесью зелени остальное мясо. Выложите на блюдо, накройте пленкой и дайте мариноваться в холодильнике на пару часов.
- После маринования установите духовку на 400 ° F. Поместите решетку с бараниной в форму для выпечки и сбрызните ее оливковым маслом.
- Начните готовить картофель. Выложите картофель в миску и добавьте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль, черный перец и острого перца. Перемешайте и положите в форму для выпечки рядом с решеткой с бараниной.
- Поставьте противень на третью решетку снизу духовки и готовьте тридцать пять - сорок минут. Через сорок минут выньте форму для запекания из духовки и поместите решетку с бараниной на блюдо. Накройте решетку с бараниной алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась на месте. Поставьте форму для запекания обратно в духовку еще на десять минут, чтобы картофель закончил готовиться.
- Когда картофель готов, выньте его из духовки. Нарежьте каждое ребро ягненка и подавайте с картофелем. Наслаждайтесь
Интересное еще здесь: Блюда.