Ингредиенты:
- 2 чашки вареного риса
- 2 чашки томатного соуса
- 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стакана тертого сыра пекорино
- 100г. нарезанной моцареллы
- 2 ст. Масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 кг. говяжьего фарша
- 1 яйцо, сырое
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Горсть нарезанной петрушки
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 250 С° и установите решетку в среднее положение.
Начните с приготовления фрикаделек. В большой миске смешайте говяжий фарш, 1/2 стакана сыра пекорино, петрушку, сырое яйцо, чеснок, 1/4 стакана панировочных сухарей, соль и черный перец до полной однородности. После смешивания скатайте в тефтели размером четверть и выложите на противень. Варить тефтели минут десять. Когда они будут готовы, снимите их с плиты и отложите.
Тем временем распределите сливочное масло по всем краям глубокой формы для запекания. Рекомендую использовать глубокую форму для выпечки со съемным дном. Убедитесь, что масло покрывает всю внутреннюю часть сковороды, чтобы предотвратить прилипание. Чтобы получилась хорошая корочка, добавьте в сковороду несколько панировочных сухарей, а затем поверните ее, чтобы панировочные сухари прилипли к маслу по всей сковороде.
В большой миске смешайте рис, томатный соус, одну чашку сыра, соль и черный перец.
Равномерно распределите половину рисовой смеси на дне формы, выстланной панировочными сухарями. Равномерно посыпьте слой риса сыром пекорино. Добавьте слой моцареллы поверх сыра пекорино. Посыпать вареными яйцами, а затем посыпать фрикадельками. Залейте оставшейся половиной рисовой смеси. Выровняйте рисовую смесь, чтобы полностью покрыть верхний слой, и сложите все слои вместе.
Готовьте сарту ди рисо в духовке около сорока минут. Выньте из духовки и дайте остыть примерно на десять минут, чтобы слои успели осесть, прежде чем нарезать.
Достаньте сарту ди рисо из формы для выпечки и наслаждайтесь ломтиком!
Интересное еще здесь: Блюда.